Мошенница, забравшая задаток за чужой банкет в кафе Randevy в Харькове, отличилась снова

В этот раз предприимчивая злоумышленница испортила праздники в кафе «Чеснок», унеся оттуда две тысячи гривен, и в кафе «Гершир», где прихватила пять тысяч задатка, пишут в группе «ХС Харьков».

А вот в «Старгороде» этот номер не прошел, потому что там деньги незнакомке отдавать не стали, справедливо заподозрив ее в нечестности.

По аналогичной схеме мошенница пыталась забрать 450 долларов залога за куртку, который якобы накануне внесла ее сестра в магазине одежды на Французском бульваре. И в этот раз номер не прошел.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Болезнь унесла жизнь известной советской актрисы: "Была необыкновенно обаятельным человеком"

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще

Фотографии преступницы опубликовали в соцсетях, и уже вскоре информация о ней появилась более подробня. Оказывается, ее зовут Алена Аксенова, она 1975 года рождения.

ПриватБанк оскандалился из-за «депозитной ловушки»: «включили дурачка»

Девица уже отличилась на Львовщине, где «обула» местные кафе и рестораны на 30 тысяч гривен. По словам правоохранителей, действовала она по одной и той же схеме. Приходя в кафе, мошенница говорила, что хочет забрать задаток, потому что банкет отменяется из-за смерти бабушки.

Администраторы открывали тетрадь, в которой записана бронь, и она в это время успевала прочитать нужную информацию: время, количество приглашенных, суму задатка. Львовские правоохранители задержали преступницу, а журналисты даже сняли о ней сюжет. Но рассказывать о своих похождениях на камеру и даже что-либо комментировать она категорически отказалась.

За совершение преступления ей светил срок до трех лет, но, судя по тому, что она приехала на «гастроли» в Харьков, мадам отделалась легким испугом.

Напомним, о том, как действует Алена, рассказала сотрудница кафе, которое тоже подверглось «атаке» гастролерши.

«Она пришла, назвала дату заказа, потом уточнила количество людей на банкете, зал, который она выбрала, тоже назвала, именем заказчицы она представилась, сказала, что кто-то у нее умер, и банкет отменяет, квитанцию о предоплате якобы она потеряла (такое бывает часто)», – рассказала девушка.

Напомним, мошенница открыла 27 компаний в Одессе.

Как сообщала Politeka, 23-летняя мошенница зарабатывала на предоплате детских вещей.

Также Politeka писала, что украинцы отдали 1,5 млн грн на бойцов АТО мошеннице.