Шестое из семи чудес Харькова, шпиль на доме на площади Конституции, 2/2, будет демонтирован

Работы по подготовке к демонтажу шпиля начались утром, 5 апреля. Во внутренний двор заехал огромный кран, все машины потребовали убрать минимум до воскресенья. Из-за проведения работ с 6 апреля с 8.00 до 18.00 на части площади Конституции будет запрещено движение транспорта. Причина — аварийные работы по демонтажу элементов конструкций на доме со шпилем.

По словам директора департамента коммунального хозяйства горсовета Алексея Богача, часть шпилей на харьковских домах убрали в связи с их аварийным состоянием, поскольку они просто отпадали.

У Будинку зі шпилем на майдані Конституції розпочали демонтаж декоративних елементів башти. Про це розповів Андрій Руденко, заступник Харківського міського голови. Через це закритий заїзд до двору будинку на майдані Конституції 2/2 та тимчасово обмежено прохід до під'їздів. Оголошення з повідомленням про це є на дверях усіх під'їздів.

Gepostet von UA: Харків am Freitag, 5. April 2019

Пока продолжаются работы,  движение транспорта перекроют по площади Конституции, по полосе движения от переулка Армянского до проспекта Московского при движении в сторону улицы Пушкинской. Объезд закрытого участка будет осуществляться по прилегающим улицам: площади Павловской, улице Квитки-Основьяненко, улице Университетской.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Экс-ВИА Гра Мейхер изумила смелым образом в сетчатых колготках: "Надя, восторгаюсь"

Показать еще

В мэрии уверяют: после реставрации шпиль вернут на место.

Ранее мы писали о том, что в мэрии признали незаконными повышение тарифов на проезд в городском электротранспорте. Теперь на сайте Харьковского горсовета опубликовали новый проект решения исполкома «Об установлении тарифа на услугу по перевозке пассажиров метрополитеном». Согласно ему, стоимость проезда в подземном электротранспорте закрепляется на уровне восьми гривен.

Три предыдущих решения о повышении тарифов, принятых 6 февраля, 20 февраля и 28 марта, в исполкоме предлагают считать недействительными. Жалобы от жителей города будут принимать в течение месяца.

Тест Зеленского на алкоголь и наркотики: Супрун раскрыла важные данные

В «Анализе регуляторного влияния к проекту решения исполкома Харьковского горсовета «Об установлении тарифа на услугу по перевозке пассажиров  метрополитеном» изложили экономическое обоснование (рост прожиточного минимума на 6 %, подорожание электроэнергии на 16 %, подорожание материалов на 7-38 %, инфляция — 107 %, рост стоимости услуг посредников, которые занимаются ремонтом, в 3,6 раз). Подписан документ лично Геннадием Кернесом.

Замечания и предложения к вышеуказанному проекту решения исполнительного комитета Харьковского городского совета принимаются в письменном виде разработчиком по адресу: г. Харьков — 61003, ул. Конституции, 7, ком. 61 (тел. 731-51-44).

Нагадаємо, підлітків розстріляли в метро Харкова: з’явилися моторошні фото.

Як повідомляла Politeka, підвищення цін у метро можуть скасувати.

Також Politeka писала, що харків’янин стопорить будівництво нової станції метро.

Источник: KHARKIV Today