Во дворе жителя Малой Рогани на Харьковщине прогремел взрыв

Инцидент произошел еще около 21:00 в среду, 3 апреля, но о нем потерпевший сообщил в Липецкое отделение полиции только на следующий день.

По словам 34-летнего местного жителя, во время ссоры неизвестный бросил в его сторону гранату. Мужчина успел забежать за дом, когда боеприпас взорвался.

По указанному адресу выехали сотрудники следственно-оперативной группы. Они изъяли фрагменты гранаты, которые направлены на экспертное исследование.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Данилко в образе Сердючки разделил украинцев репертуаром на "Дизель шоу": "Блин, зачем так...."

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 15 п. 5 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Полицейские принимают меры по установлению личности злоумышленника и его задержания.

Ранее мы писали о том, что 17 марта, в Днепропетровской области водитель на автомобиле с иностранной регистрацией бросил боевую гранату в сотрудников полиции, которые остановили его для проверки документов.

Об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев.

Жена украинского олигарха споет для Зеленского и Порошенко: что это будет

«Полицейские группы реагирования останавливают местного жителя на автомобиле с «евробляхами». На просьбу предоставить для проверки документы в полицейских летит граната. Взрывом одного полицейского ранили, напарник мгновенно реагирует, и злоумышленник не успевает выдернуть чеку на второй гранате. Останавливает кидающего гранаты, применив табельное оружие. Злоумышленника ранили и задержали», — написал он.

Мы также рассказывали, что 26 марта в городе Пологи Запорожской области напали на полицейских. По словам главы Нацполиции Сергея Князева, правоохранители получили анонимный звонок.

«Полицейские группы реагирования выезжают на вызов. По адресу их встречает человек, машет, чтобы подходили, и прямо посреди улицы бросает в них гранату. Два офицера, Эдуард Лукьяненко и Кирилл Михов, получили контузию и осколочные ранения рук и ног, но задержали преступника. Спасибо за службу», — написал он.

Напомним, бойню устроили в трамвае.

Как писала Politeka, украинцы устроили разборки из-за места в очереди.

Politeka ранее сообщала, что стрельба прогремела в школе, много жертв.