11 лет может провести за решеткой 28-летний житель Харьковщины за ограбление и ранение полицейского

Такой приговор ему вынес Дергачевский районный суд, признав виновным в нанесении тяжкого телесного повреждения милиционеру и краже с проникновением в жилище (ч. 3 ст. 345, ч. 3 ст. 185 УК Украины).

Инцидент произошел еще в январе прошлого года. Неоднократно судимый мужчина вместе с двумя сообщниками обокрал дом в селе Губаревка Богодуховского района.

грабители

Как установило следствие, в село грабители приехали сознательно и ходили по улицам, высматривая наиболее зажиточный, на их взгляд, дом.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Трагедия разыгралась прямо под окнами украинской больницы, фото и подробности: "Достал оружие и...."

Глущенко из «Дизель шоу» показала сына своего мужа от первого брака: кадры семейной идиллии

Жена "Холостяка" Добрынина вызверилась на украинцев и хвастнула богатствами: "Сидите дальше дома, бойтесь"

Болезнь унесла жизнь известной советской актрисы: "Была необыкновенно обаятельным человеком"

Показать еще

Удостоверившись, что хозяев нет дома, воры повредили окно и проникли внутрь. Выносили все, что казалось им ценным: от денег до женской одежды. С похищенным преступники пытались скрыться на автомобиле, однако в районном центре воров остановили патрульные.

Синоптики рассказали, какой погоды ждать на выходные: «Весна в разгаре»

Увидев правоохранителей, один из воров стал убегать. Полицейский догнал злоумышленника. Тогда мужчина выхватил нож и ударил патрульного в живот, причинив тяжкие телесные повреждения. После этого вор скрылся. Он пытался скрыться в лесу, однако через несколько часов после совершенного был задержан.

Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.  Двое других участников преступления пока также получили приговоры. Один из них приговорили к 3,5, другой — к 4,5 годам лишения свободы за совершенную кражу.

нож

Ранее мы писали о том, что на одном из СТО в Харьковской области заметили патрульный автомобиль полицейских со следами явного участия в дорожно*-транспортном происшествии. В сети сразу поползли слухи о том, что правоохранители кого-то сбили, возможно, даже человека.

В «главке» отреагировали на слухи и сделали заявление: повреждения на автомобиле никакого отношения к ДТП не имеют, но человеческий фактор присутствует. По их словам, автомобиль повредил 36-летний житель Валковского района, когда они приехали на вызов. Женщина жаловалась, что ее взрослый сын разбуянился. Неадеквата задержали. Оказалось, что он злоупотребляет спиртным и часто гнобит своих близких, имея репутацию домашнего насильника.

Напомним, полицейские задержали мужчин, которые совершили разбойное нападение на супругов пенсионеров

Как сообщала Politeka, под Одессой совершено дерзкое преступление ради колбасы

Также Politeka писала, в Украине разбушевалась опасная банда из Одессы