Харьковская область – в лидерах по задолженности по оплате коммунальных услуг

По состоянию на февраль 2019 года жители областного центра и региона задолжали за услуги ЖКХ 8,3 миллиарда гривен.

Больше всего харьковчане задолжали за централизованное отопление и горячую воду — 3,7 миллиарда гривен. Еще 3,2 миллиарда гривен потребители задолжали за природный газ.

газ-тарифы

По данным Госстата, уровень оплаты по сравнению с январем упал еще больше. В первый месяц нового года за услуги заплатили 69,5% от начисленных сумм. На конец февраля этот показатель составил 61,4% от начисленных сумм.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Школьников неожиданно отправили на дистанционку, карантин ни при чем: кто с 18 января будет учиться онлайн

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Победитель "Україна має талант" Фесько впечатлил преображением после проекта: "Изменился кардинально"

Анджелина Джоли с новым цветом волос изумила помолодевшим видом: "Какая сильная дама"

Показать еще

По уровню задолженности Харьковская область лидирует в Украине, без учета регионов, в которых проходит Операция Объединенных Сил — Луганской и Донецкой областей. Там проплаты составляют 49,7% и 54,9% от начисленных сумм.

Всего, утверждает статистика, в конце февраля общий долг за услуги ЖКХ в Украине составил  69,4 миллиарда гривен. Почти половина от суммы долга — 33 миллиарда гривен — долги населения за газ. На втором месте долг за отопление и горячую воду — 22 миллиарда гривен.

Ранее мы писали о том, что с 1 января в Харькове вступили новые тарифы на тепло и горячую воду. Согласно расчетам, отопление подорожало на 17,8%, а горячая вода — на 15,5%.

Мощный взрыв в Киеве, совершено покушение на офицера: новые подробности и видео момента

Тариф на отопление составляет  1539,50 гривен за гигакалорию для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета и 39,38 гривен за квадратный метр — для абонентов без домовых и квартирных счетчиков (в период предоставления услуги по централизованному отоплению). Горячая вода обходится  93,22 гривны за кубометр  для домохозяйств с полотенцесушителями и в 86,32 гривен за кубометр для потребителей без полотенцесушителей.

коммуналка, деньги, тарифы

А на днях в КП «Харьковводоканал» заявили о намерении повысить цены на холодную воду и водоотведение. По предложению коммунальщиков, стоимость холодной воды может вырасти на 11%, водоотведение — на 14%.

Если в НКРЭКУ дадут добро, то жителям Харькова придется платить 12,88 гривен вместо 11, 62 гривен за кубометр воды и 6, 71 гривен вместо 5, 89 гривен за кубометр стока.

Напомним, новый тариф на проезд сделает харьковчан здоровее.

Как сообщала Politeka, цена проезда в пригородных маршрутах изменится.

Как сообщала Politeka, Кернес наплевал на решение суда по тарифам.

Источник: KHARKOV Today