В мэрии, несмотря на решение суда, решили не возвращать прежние тарифы на проезд в метрополитене

Более того, на сайте Харьковского горсовета опубликовали новый проект решения исполкома «Об установлении тарифа на услугу по перевозке пассажиров метрополитеном». Согласно ему, стоимость проезда в подземном электротранспорте закрепляется на уровне восьми гривен.

Три предыдущих решения о повышении тарифов, принятых 6 февраля, 20 февраля и 28 марта, в исполкоме предлагают считать недействительными. Жалобы от жителей города будут принимать в течение месяца.

метро

В «Анализе регуляторного влияния к проекту решения исполкома Харьковского горсовета «Об установлении тарифа на услугу по перевозке пассажиров  метрополитеном» изложили экономическое обоснование (рост прожиточного минимума на 6 %, подорожание электроэнергии на 16 %, подорожание материалов на 7-38 %, инфляция — 107 %, рост стоимости услуг посредников, которые занимаются ремонтом, в 3,6 раз). Подписан документ лично Геннадием Кернесом.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак в коротеньком боди опозорилась на концерте: "И снова одно и то же"

Раскрыт секрет, почему Меган Маркл и принц Гарри сбежали из королевского дворца: "Уже очень давно..."

Харламов поджог дом и трусливо сбежал с места ЧП: "Огонь полностью охватил..."

Резкий разворот курса доллара, скачок тарифов и новые правила проезда — главное за ночь

Показать еще

Чтобы в дальнейшем избежать вопросов от жителей города, в мэрии показали, что будет, если сдешевить стоимость проезда в метро до пяти гривен, и если он останется на нынешнем уровне.

Например, при понижении тарифа «ухудшится техническое состояние подвижного состава и технологического оборудования, а совершение бесперебойной и безаварийной работы станет невозможным».

Замечания и предложения к вышеуказанному проекту решения исполнительного комитета Харьковского городского совета принимаются в письменном виде разработчиком в течение одного месяца со дня его опубликования по адресу: г. Харьков — 61003, ул. Конституции, 7, ком. 61 (тел. 731-51-44).

В Харьковском антикоррупционном центре прокомментировали такой шаг властей.

Мощный взрыв в Киеве, совершено покушение на офицера: новые подробности и видео момента

«В горсовете сдались и пошли по нормальной процедуре установления тарифа в метро… Все эти решения Исполкома от 20 февраля, решение сессии горсовета от 27 февраля могут выбрасывать в мусорную корзину. Все эти решения юридически ничтожны. Мы это много раз говорили. В горсовете это поняли только 4 апреля. Лучше поздно, чем никогда… А сколько было пафоса и воплей с горсовета: «Мы все делаем правильно и по Закону». ХАЦ отвечал: «НЕТ, читайте украинское законодательство», – написали представители центра в Facebook.

И отметили, что остаются только вопросы: почему до сих пор не выполняется решение суда, и кто компенсирует харьковчанам разницу, которую они пока платят?

Нагадаємо, підлітків розстріляли в метро Харкова: з’явилися моторошні фото.

Як повідомляла Politeka, підвищення цін у метро можуть скасувати.

Також Politeka писала, що харків’янин стопорить будівництво нової станції метро.

Источник: KHARKIV Today