Чрезмерное увлечение серфингом в телефоне на улице значительно повышает риск без этого самого телефона остаться

В харьковских сообществах в соцсетях появилось видео, как злоумышленники цинично и организованно оставляют горожан без мобильных телефонов.

На записи из телеграмм-канала «Трэш Харьков» видно, как один из преступников выхватывает у мужчины из рук мобильник, и когда потерпевший пытается догнать вора, ему дорогу «случайно» перегораживают ребята, задерживая его. Тем временем вор благополучно убегает с добычей.

90-е вернулись

90-е вернулись. НЕ ВТЫКАЙТЕ в людных местах в телефоны.Гопники возобновили старую проверенную схему по отжатию телефона.Один нагло выхватывает, терпила пытается догнать грабителя, но у него на пути "случайно"оказываются ребятки, которые его временно задерживают Видео: Трэш Харьков

Gepostet von Жить в Харькове am Mittwoch, 3. April 2019

«90-е вернулись. НЕ ВТЫКАЙТЕ в людных местах в телефоны.Гопники возобновили старую проверенную схему по отжатию телефона», – гласит подпись под публикацией.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич посветила прелестями в крохотном топе: "Самая красивая на эстраде!"

Елена Зеленская перестала выходить на связь: "Не может оправиться от трагедии"

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

Путин открыто заявил, какие территории Украины присоединит к России: "Мы разберемся"

Показать еще

В комментариях пользователи сетуют, что полиции до подобных случаев нет дела, и рекомендуют быть внимательней.

«Втыкайте в телефоны, а в другой руке крепко держите электрошокер. «Старые проверенные схемы» работают только на ничтожествах с советским мышлением», «А чем занимаются наши доблестные защитники правопорядка?», «В полиции такие же работают. Только форму носят», «А если ребяткам ставшим на пути поломать бошки», – пишут люди.

Ранее мы рассказывали о том, что харьковчанка, заказавшая празднование в одном из городских кафе, стала жертвой мошенницы. Она заказала банкет и внесла задаток, но за несколько дней до праздника в кафе пришла женщина и, сказав, что она представляет заказчицу, забрала залог и была такова.

Мощный взрыв прогремел в Киеве: «люди в панике», дома содрогнулись, загадочные детали

Каким же было удивление гостей, которые приехали на банкет, а им сказали, что его отменили. По словам сотрудников кафе, неизвестная вела себя очень уверенно. Она назвала количество приглашенных, дату и время, а потом забрала залог, мотивируя личными обстоятельствами. Расписку, по ее словам, она потеряла.

Мы также писали о том, что в Харькове активизировались виртуальные мошенники. Как работают, рассказали в группе «Харьков LIVE» в социальной сети Facebook.

«Мошенник по имени Дмитрий *не исключено, что имя может быть постановочным* присылает SMS с такой информацией, мол, с вашей карты списана *определённая сумма денег* и вы должны назвать номер карточки, три цифры, которые указаны сзади, дату от и до окончания срока карты. Вы называете, и всё, что можно, с карты снимают мошенники», – говорится в сообщении.

Напомним, одесситы придумали хитрый способ мошенничества в супермаркетах.

Как писала Politeka, Украину атакует банда телефонных мошенников.

Также Politeka сообщала, что у клиентов ПриватБанка начали массово исчезать деньги с карт.