В четверг, 4 апреля, в Харькове простятся с Яной Червоной

Как сообщают в соцсетях, церемония прощания с погибшей в зоне проведения операции Объединенных сил харьковчанкой Яной Червоной будет проходить завтра в 11:00 возле памятника Тарасу Шевченку по ул. Сумской, 37.

Похоронят ее на кладбище №18.

яна червоная

Ранее мы писали, что трагедия произошла 2 апреля в 13:30 в районе населенного пункта Новозвановка-Попасная. В результате вражеского обстрела позиций бойцов ООС гаубицами 152-миллиметрового кали бра со стороны боевиков после попадания мины в блиндаж погибли двое бойцов Отдельного штурмового батальона «Донбасс-Украина».

Популярные статьи сейчас

Данилко, Киркоров, Лолита и бывший любовник Заворотнюк угодили в психушку: топ звезд с проблемами

Новое правило выхода на пенсию, в ПФУ выдали важный нюанс о стаже и выплатах: "Будет невозможно..."

Ким Кардашьян в "невидимых" трусах бесстыже расставила ноги: "Покорительница мужчин"

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Показать еще

Этими людьми оказались младший сержант, военнослужащий 46-го отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина» 54-й отдельной механизированной бригады Александр Милютин (позывной «Дед» ). Он был из Бахмута.  Вместе с ним погибла пулеметчица Яна Червона (позывной «Ведьма»).

У Яны остались муж, который занимается волонтерской деятельностью в Харькове, и двое детей, дочь и сын. Им 8 и 10 лет. 16 апреля ей бы исполнилось 40 лет.

яна червоная

Нацбанк предупредил украинцев о крахе гривны: экстренное обращение, названа дата

Женщина была активной участницей Евромайдана в 2013-2014-х годах,  помогала украинской армии в качестве волонтера. В 2016 году она пошла служить в Вооруженные силы Украины. Идея дать ей позывной «Ведьма» принадлежала ее подруге. Яну так прозвали за умение предчувствовать беду. Хотя сама она признавалась, что подобным умением обладают многие военные, которые находятся в зоне вооруженного конфликта.

Мы также рассказывали, что незадолго до гибели Яна оставила послание террористам. На своей странице в социальной сети Facebook  она поделилась фотографией небольшой грядки и написала:  «сепаратье мелкое… я же знаю, что вы меня «читаете»…. так вот… не дай бог на мой огородик нечаянно плюхнется хотя бы ваша 82 и помнет мне мой чеснок от нечистой силы, п..ц вам тогда!».

Напомним, украинская красавица погибла на Донбассе: двое детей остались без матери.

Как сообщала Politeka, ВСУ под огнем, боевики устроили ад, началась зверская атака в ООС.

Также Politeka писала, что бойцы ВСУ рассказали о бое, который скрывали от украинцев.