Несмотря на все просьбы пожарников, граждане продолжают жечь сухую траву, ставя под угрозу не только имущество, но и жизни других людей

Так, 3 апреля неизвестные подожгли траву в Немышлянском районе города неподалеку от места, где находятся две автозаправки. Информацию об этом опубликовали в социальных сетях, снабдив ее фотографиями пожара. Как видно на снимках, на тушение огня приехали спасатели.

В свою очередь в пресс-службе рассказали, что сообщение о возгорании в этом районе получили в 10:44. Кто-то поджег сухой камыш вблизи проспекта Тракторостроителей и улицы Приречной. Ветер подхватил огонь и разнес его на значительную территорию. Пожар угрожал перекинуться на жилые дома и объекты народного хозяйства.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

К месту происшествия немедленно направили четыре пожарно-спасательные подразделения ГСЧС. Прибыв, спасатели установили, что площадь горения камыша и кустарников составляла около 3,5 га. Пламя перекинулось на частную деревянную хозяйственную постройку площадью 25 кв.м. и почти уничтожило ее.

ПриватБанк оскандалился списанием денег

Всего же за прошлые сутки спасатели выезжали на пожары, спровоцированные поджогом сухостоя, 101  раз. Их общая площадь составила около 30 га. Подобные пожары имели место едва ли не во всех районах области, но наибольшее их количество зафиксировано в Харькове, Харьковском, Дергачевском, Змиевском, Купянском, Изюмском и Балаклейском районах. Пламя от этих возгораний уничтожило два заброшенных здания, забор и сеновал.

Ранее мы писали о том, что В Харьковском районе 69-летний мужчина погиб, пытаясь погасить горящую сухую траву. Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Харьковской области, трагедия произошла в понедельник, 25 марта днем. Сообщение о том, что в поселке Высокий Харьковского района пожар, поступило спасателям в 14:32. Горела сухая трава в непосредственной близости от частных домов.

Спасатели немедленно взялись тушить пожар и вскоре на месте выжженной травы они обнаружили обгоревшее тело человека. Погибшим оказался мужчина 1949 года рождения.

Нагадаємо, дитина постраждала на станції метро.

Раніше Рoliteka повідомляла, що суд відпустив небезпечного злочинця.