Автошкола, выдавшая удостоверение на право управления транспортным средством Елене Зайцевой, оказалась в шаге от закрытия

Из-за ряда нарушений, обнаруженных правоохранителями в результате проверки, автошколу «Транстур», где в свое время училась и получила права виновница смертельного ДТП с шестью погибшими на Сумской Елена Зайцева, могут лишить лицензии.

По словам главного полицейского Харьковской области Олега Беха, вопрос о лишении сертификата о государственной аккредитации автошколы рассмотрят на заседании комиссии главного сервисного центра Министерства внутренних дел 4 апреля.

автошкола, Зайцева

«Мы выявили ряд серьезных нарушений. Мы внесли ходатайство об отмене госаккредитации, лицензии, и завтра должно быть принято решение», — рассказал он на брифинге 3 апреля.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Юная Юля уехала в школу и не вернулась домой, родные молят о помощи: приметы пропавшей

Показать еще

По словам замначальника ГУ НП Харьковщины Сергея Чижа, речь идет как о нарушениях, допущенных в ходе обучения Зайцевой, так и о нарушениях в работе школы в целом.

В свою очередь в «Транстуре» журналистам ответили, что они ничего не знают ни о завтрашнем заседании комиссии, ни о возможном лишении их лицензии.

Умер звезда фильма «Особенности национальной охоты» Булдаков: подробности

Как известно, во время досудебного расследования установлено, что Елена Зайцева отсутствовала на пяти занятиях в течение октября-ноября 2015 года, о чем есть соответствующие отметки в журнале посещаемости учеников автошколы. В соответствии с данными журнала, Зайцева присутствовала на занятии 9 октября, что противоречит справке с Государственной пограничной службы Украины, в которой указано, что в период с 8 по 11 октября 2015 года она находилась за пределами Украины.

зайцева

По информации регионального сервисного центра МВД в Харьковской области, Зайцевой  было выдано удостоверение водителя на право управления транспортными средствами категории «В» 5 декабря 2015 года.

Смертельная авария с участием Елены Зайцевой и Геннадия Дронова произошла вечером 18 октября 2017 года. Девушка на Lexus, ударившись в Volkswagen Touareg, вылетела на тротуар в толпу пешеходов. На месте погибли пять человек, еще одна потерпевшая через неделю скончалась в больнице.

Суд приговорил обоих фигурантов ДТП к 10 годам лишения свободы. И Дронов, и Зайцева подали апелляции.

Напомним, раскрыты сенсационные детали приговора Зайцевой, «тюрьма — только начало».

Как сообщала Politeka, Дронова признали «невиновным» в деле Зайцевой.

Также Politeka писала, что приговор Зайцевой поднял бунт: «выпустят».

Источник: KHARKIV Today