Видео, на котором двое детей приехали на «евробляхе» заправляться на АЗС, вызвало широкий общественный резонанс

Отреагировали на него наконец-то и правоохранители.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Харьковской области, факт зарегистрирован в журнале единого учета Дергачевского отдела полиции. Копы выясняют, действительно ли 11-летний ребенок сам управлял автомобилем, или же он просто ждал на заправке отца.

Напомним, видео опубликовал в соцсетях Сергей Андреев.

««В пос. Пересечное Харьковская обл. детки лет 11 рассекают, заправляются сами, а что папа разрешает, денежки дает. Прям поколения Зайцевых растет. И что им сделаешь, все местные знают, и даже родители этих пассажиров!», – подписал он видео.

Популярные статьи сейчас

"25 тысяч гривен за год": ПФУ раскрыл новые правила выхода на пенсию, что делать со стажем

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Украинцев заставят вернуть деньги, в Кабмине сделали срочное заявление о выплатах: что нужно знать

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Показать еще

Из комментариев стало известно, что парня уже не раз видели за рулем авто, причем ездит он сам. Мальчик – сын местного предпринимателя, а его мать – учительница английского языка. Очевидцы пишут, что по этому поводу ранее уже были обращения в полицию, но те, пообщавшись с отцом парня, дальше делу хода не давали.

Ранее мы сообщали о том, что от трех до восьми лет может провести за решеткой несовершеннолетний житель Харьковщины, который взял авто у своего отца и устроил на нем смертельную аварию.

Авиасообщение с Россией закрыли: подробности жесткого решения Кабмина

Трагедия произошла в Купянске еще в ноябре прошлого года. Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Валерий Лялюк, 17-летний подросток сел за руль отцовского Volkswagen нетрезвым и без водительского удостоверения. В салоне машины с ним находились еще двое друзей. все трое ехали со дня рождения дочки заместителя городского головы.

Парень превысил скорость и, не справившись с управлением, въехал в электроопору. От мощного удара автомобиль перевернулся. В результате дорожно-транспортного происшествия 16-летняя Екатерина Кадура погибла на месте от травм, несовместимых с жизнью. Водителя и второго пассажира спасли подушки безопасности.

Расследование по этому делу завершено. Прокуратура направила в Купянский районный суд обвинительный акт в отношении парня, которого подозревают в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель человека. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Напомним, мужчина спас страшного зверя после ДТП.

Как сообщала Politeka, смертельное ДТП произошло под Киевом: «машина в хлам».

Также Politeka писала, что авто с полным салоном пассажиров превратилась в груду металла.