Среда, 3 апреля, принесет в Харьков дожди со снегом

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии 3 апреля в городе облачно. Ночью и днем возможны осадки в виде дождя и мокрого снегам. Ветер северо–восточный. Скорость ветра – 7-12 метров в секунду.

Температура воздуха ночью – от минус одного градуса мороза до одного градуса тепла, днем – четыре-шесть градусов выше ноля.

Погода

3 апреля отмечается день памяти святого Кирилла, епископа Катанского. В народе святого называли Кирилл — дери полоз. Так назван день за то, что в это время портятся дороги и ездить на санях в прежние времена становилось затруднительно. Если в этот день при восходе солнца в небе наблюдаются красные круги, то год обещает быть плодородным. С этого времени начинают набухать почки смородины. Появляются белые трясогузки.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

"Взрыв прогремит в течение 3 часов": в Кривом Роге сообщили о "минировании" всех школ

Победитель "Україна має талант" Фесько впечатлил преображением после проекта: "Изменился кардинально"

Экс-ВИА Гра Мейхер изумила смелым образом в сетчатых колготках: "Надя, восторгаюсь"

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

Ранее мы писали о том, что первая половина 2019 года запомнится украинцам нестандартной погодой и постоянными перепадами температуры.Такой прогноз озвучил народный синоптик Леонид Горбань. По его словам, весна придет в Украину в апреле. При этом высокая температура начнется во вторых числах месяца.

Погода в Украине сильно удивит: «выпадет снег — и сразу лето»

«Май, июнь и июль будут жаркими и высушат почву. А вот к концу лета температура станет комфортной. Сентябрь тоже обещает быть теплым, но уже с октября, на праздник Покров, возможны заморозки. Ноябрь отличится по-настоящему зимней погодой, а декабрь, как и в 2018-м, запомнится температурными «качелями», — отмечает эксперт.

погода весна кот

Мы также рассказывали, что ученые обнаружили новое средство по борьбе с глобальным потеплением. Физики из Канадского университета Трент увидели решение данной проблемы в распылении кристаллов магнезита. В природе данный элемент способен поглощать углекислый газ в очень больших количествах, поэтому, по мнению канадских экспертов, он сможет замедлить глобальное повышение температур на планете.

Напомним, что украинский климат меняется так же, как и границы времен года.

Как сообщала Politeka , что ученые из США опровергли миф о том, что климатические перемены зависят от Солнечных циклов.

Также Politeka писала, что изменения климата уже отражаются на погоде в Украине.