На Харьковщине 14-месячный ребенок отравился нитратами, которые были в колодезной воде

Инцидент произошел в поселке Прудянка Дергачевского района. Как сообщили в пресс-службе Харьковского областного лабораторного центра, ребенка в возрасте 1,2 года в тяжелом состоянии госпитализировали в отделение анестезиологии и интенсивной терапии КУЗ «Областная детская клиническая больница» №1.

Мать малыша, зная о превышении нормы нитратов в воде собственного колодца в 1,3 раза, использовала для удовлетворения питьевых нужд ребенка фасованную воду, а для приготовления пищи — воду с колодца, вода в котором, по словам других жителей, была «хорошей».

колодец

По факту отравления ребенка специалистами ГУ «Харьковский ОЛЦ МЗ Украины» проведены исследования воды из этого колодца, содержание нитратов в воде составляло 414,3 мг / дм3, что в 8,3 раза превышает гигиенический норматив.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умерла легенда кино: «его знали все», подробности

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Выборы мэра Киева: Пальчевский и Кличко выбились в лидеры гонки

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Показать еще

Специалисты центра напоминают гражданам о том, что использовать воду из колодца для хозяйственно-бытовых нужд можно только в том случае, если подтверждено лабораторно качество воды. Детям же до трех лет воду из колодца и природных источников лучше вообще не давать.

ПриватБанк внезапно заблокировал счета с деньгами

Ранее мы писали о том, что в конце января похожий инцидент произошел в селе Меловое Великобурлукского района. Трехмесячного малыша доставили санавиацией в Харьковскую областную детскую больницу, сообщили в пресс-службе областной полиции. Медики диагностировали у ребенка отравление. Оказалось, что родители накормили его пищевой смесью на воде, которую взяли из скважины в своем дворе.

При обследовании в медицинском учреждении Харькова врачи также выявили у младенца врожденный порок сердца.

Специалисты областного центра взяли пробы воды из скважины и приготовленной питательной смеси. Согласно информации, указанной в справке, норма содержания нитратов превышена на восемь единиц.

ребенок больница

Предварительно следователями сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, Супрун разрушила популярный миф об арбузах.

Как сообщала Politeka, выживший после «Новичка» рассказал, что происходит с организмом.

Также Politeka писала, что в МинВОТ назвали вероятную причину массового отравления людей в оккупированной Макеевке.