Открытые слушания КП «Харьковводоканал» о повышении тарифов на холодную воду и водоотвод состоялись в Харькове во вторник,  2 апреля

По предложению коммунальщиков, стоимость холодной воды может вырасти на 11%, водоотведение — на 14%.

В обсуждении приняли участие заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Руденко, генеральный директор КП «Харьковводоканал» Виталий Панов, заместитель начальника отдела Национальной комиссии, которая осуществляет госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг в Харьковской области (НКРЭКУ) Татьяна Мирошниченко, сотрудники предприятия, представители общественных организаций и харьковчане.

По словам Мирошниченко, подорожание неизбежно, поскольку изменилась стоимость электроэнергии, выросли затраты на оплату налогов и сборов, повышается заработная плата для коммунальщиков, нужны средства на возмещение кредитов

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

"Кричал, что люди должны бежать": взрыв прогремел на оживленной улице, больницы переполнены

Землетрясение всколыхнуло Днепропетровщину: первые данные

Зарицкая из KAZKA похудела на 30 килограммов, как она теперь выглядит: "Все постоянно говорят..."

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Показать еще

Протокол заседания будет отправлен НКРЭКУ, где его должны рассмотреть в течение 10 дней. Если в Киеве дадут добро, то жителям Харькова придется платить 12,88 гривен вместо 11, 62 гривен за кубометр воды и 6, 71 гривен вместо 5, 89 гривен за кубометр стока.

Последний раз тарифы на воду менялись в прошлом году. с 1 октября КП «Харьковводоканал» повысил тарифы на свои услуги на 6,72% и 3,15% соответственно. Тогда необходимость такого повышения на предприятии тоже объясняли подорожанием электроэнергии, а также повышением цены на газ, ГСМ, материалы, трубы.

Точная дата очередного изменения тарифов пока не называется.

Ранее мы сообщали о том, что с 1 апреля 2019 года тарифы на голубое топливо для бытовых потребителей в Украине снижаются на 2%. НАК «Нафтогаз» аргументирует свое решение тем, что цены на газ на мировом рынке значительно снизились.

Примечательно, что параллельно с так называемым снижением тарифов на газ НАК «Нафтогаз» не устанавливает максимально возможную наценку поставщика, разрешенную законом.

Для обычных украинцев это значит, что окончательная стоимость голубого топлива для бытовых потребителей составит 8,38 гривен за 1 кубометр вместо 8,55 гривен за 1 кубометр.

При этом украинские предприниматели заплатят за 1 кубометр потребленного газа всего 5,9 гривен. Так, это первый случай, когда стоимость газа по правительственному проекту выше его рыночной цены.

Напомним, новый тариф на проезд сделает харьковчан здоровее.

Как сообщала Politeka, цена проезда в пригородных маршрутах изменится.

Как сообщала Politeka, Кернес наплевал на решение суда по тарифам.

Источник: KHARKIV Today