В Центральной избирательной комиссии посчитали 100%  электронных протоколов из Харьковской области

Тройка лидеров не изменилась. На первом месте с 36,39% – Владимир Зеленский, ставший лидером в 13 из 14 округов.

На втором месте Юрий Бойко, набравший 26,58% голосов тех, кто пришел на участки. Он стал лидером гонки на ТИО №176 (центр – Чугуев).

С огромным отрывом тройку лидеров замыкает действующий президент Петр Порошенко, за которого проголосовали 8,52% избирателей.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Информация о смерти Людмилы Янукович оказалась фейком - СМИ

Газовые баллоны рванули в ночном клубе столицы: появились фото с места и данные о жертвах

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Показать еще

Ранее мы писали о том, что во время голосования полиция Харьковщины зафиксировала 185 сообщений о нарушении избирательного процесса. 57 заявлений от граждан касались нарушений в списках, 14 – проведения незаконной агитации, 33 – фотографирования бюллетеней, пять фактов порчи бюллетеней, 11 – прописки посторонних лиц. Другие нарушения – 65.

Ученые обнаружили уникальных существ: «светятся, чтобы привлечь партнера»

Открыто 3 уголовных производства по ч.1 ст.158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосования избирателем, участником референдума более одного раза) Уголовного кодекса Украины. Указанные факты зафиксированы в Московском, Индустриальном и Основянском районах города Харькова.

Мы сообщали о том, что мэр Харькова Генналий Кернес проголосовал около 13 часов дня. Голосовать он приехал на избирательный участок №631273 в Киевском районе. Под вспышки камер чиновник опустил бюллетень в урну.

Кернес, выборы

В пресс-службе мэрии сообщали, что харьковский градоначальник  проголосовал «за продолжение начатого».

«Харькову нужно дальше развиваться, укреплять самоуправления, создавать условия для работы и комфортной жизни. Харьковчане, как и все украинцы, ожидают от этих выборов стабильности и перспективы», — сказал городской голова.

Согласно итоговым подсчетам ЦИК, во второй тур президентских выборов проходят Владимир Зеленский (30,26%) и Петр Порошенко (15,92%).

Мы также рассказывали о том, что в интернет-сети озвучили дату, когда пройдут публичные дебаты кандидатов в президенты Украины.

«Общественный вещатель готов к проведению теледебатов в определенном законом порядке и предоставит официальные приглашения к участию в дебатах обоим кандидатам сразу после официального объявления результатов первого тура выборов», — говорится в сообщении телеканала «Суспільне». Сама телетрансляция  назначена на 19 апреля.

Кандидаты должны будут принимать участие в дебатах лично. В случае если один из них откажется или не сможет участвовать в дебатах, выделенное ему время перейдет к другому кандидату.

Напомним, эксперт озвучил самый острый момент избирательной кампании.

Как сообщала Politeka, результаты выборов среди военных поражают.

Ранее Politeka также писала о срочном заявлении ЦИК по выборам президента.