Харьковский «шутник» заставил попотеть полицию в день выборов, вызвав ее восемь раз по разным адресам

Информацию о событии, которое имело место 31 марта, в пресс-службе «главка» обнародовали только во вторник 2 апреля.

По данным правоохранителей, вечером в воскресенье в Индустриальный отдел полиции позвонил гражданин и заявил, что на него напали, просил о помощи. Он указал адрес проживания, по которому сразу выехала следственно-оперативная группа.

звонок

Не успели копы доехать, как в дороге им снова позвонил тот же товарищ и заявил, что ждет полицию в другом конце города.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Задержан 20-летний солдат, расстрелявший сослуживцев в Днепре: первые кадры

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще

На этом звонки не закончились. В течение 20 минут он назвал еще несколько адресов, куда должны немедленно приехать правоохранители.

Во время последнего звонка он заявил, что долго ждет помощи и пригрозил заминировать административное здание Индустриального отдела полиции. Туда сразу выехали спецслужбы. Эксперты-взрывотехники осмотрели пять тысяч квадратных метров помещений и прилегающей территории, эвакуировали восемь полицейских, но взрывчатых веществ не обнаружили.

Известен победитель первого тура президентских выборов: официальные данные ЦИК

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Однако во время выяснения всех обстоятельств правоохранители решили закрыть это уголовное производство и выделить материалы для проведения проверки наличия в действиях «шутника» признаков административного правонарушения, предусмотренного ст. 183 (заведомо ложный вызов специальных служб). Санкция статьи предусматривает штраф от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.

взрывотехническая служба

Ранее мы писали о том, что в Харькове неизвестный «заминировал» помещение по проспекту Науки, 9, где находится в «Украинский научно-технический центр металлургической промышленности «Энергосталь».

По указанному адресу сразу же выехали следственно-оперативная группа Шевченковского отдела полиции, кинологи и специалисты взрывотехнического управления. Из здания эвакуировали около 300 человек и провели обыски в помещении и на прилегающей территории. А это не мало – 1900 квадратных метров площади. Никакой взрывчатки не нашли.

Напомним, ранее в Киеве заминировали станцию метро и торговый центр.

Как сообщала Politeka, ведущих заминировали в прямом эфире.

Также Politeka сообщала о переполохе на киевском вокзале: эвакуированы сотни людей.