Харьковская полиция открывает «сезон охоты» на пешеходов, которые нарушают ПДД

Начиная с 1 апреля и по 30 июня,  правоохранители будут следить за тем, как пешеходы соблюдают правила дорожного движения.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции области, главная цель общегосударственного мероприятия — предотвращение и снижение количества дорожных происшествий с участием пешеходов.

драка, водитель, пешеходы

Полицейские будут акцентировать внимание граждан на  соблюдении Правил дорожного движения, а именно переходе проезжей части дороги только в отведенных местах и ​​соблюдении правил личной безопасности. Не менее важной задачей является также контроль и обеспечение предоставления водителями преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах и регулируемых перекрестках.

Популярные статьи сейчас

«Так приятно смотреть»: замужняя Седокова без стыда посветила «пережаренным» бюстом перед Ургантом

Бузова без лифчика удивила размерами бюста в короткой кофточке: "Фотошоп не спасет"

Гарри взбесил принца Уильяма нелепым поступком, гремит новый скандал: "Брак разрушен..."

Любовница Тарзана показала утехи с мужем Королевой, раскрыв подноготную романа: «Делали это на глазах…»

Показать еще
»Порошенко не жилец»: Саакашвили проговорился о заговоре

По информации правоохранителей, больше всего дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов случается в темное время суток или когда плохая погода. И то, и другое уменьшает видимость на дороге. Самые частые причины аварий с пешеходами –  невнимательность сторон, участвующих в ДТП, спровоцированная усталостью, болезнью, депрессией и так далее, плохое состояние дороги, эксплуатация неисправных автомобилей, а также нарушение ПДД.

Ранее мы писали о фактах, когда в Харькове пешеходы бросались чуть ли не под колеса автомобилей, а соответствующие видео с регистратора тут же попадали в сеть, вызывая возмущения.

полиция, штраф, правила пдд,

Так, в группе «Харьков City» опубликовали запись, в центре которой  – женщина-пешеход. Выйдя из троллейбуса в десятке метров от пешеходного перехода, она ринулась перебегать дорогу не только впереди общественного транспорта, чего нельзя делать в принципе, так еще и сиганула почти под колеса проезжающего авто.

От беды спасла только быстрая реакция человека за рулем. Но, судя по видео, женщину очень возмутило его появление.

Мы также писали, что на проспекте Юбилейном таксист сбил 82-летнюю пенсионерку, которая перебегала дорогу на красный свет. Потерпевшую увезли в больницу с травмами, на место происшествия приехала полиция, чтобы выяснить все обстоятельства инцидента.

Politeka ранее сообщала о том, что на Львовщине произошла масштабная авария с шестью авто.

Politeka также писала о том,  что  в Днепре произошла трагедия.

Politeka также сообщала о том, что в центре Харькова произошло ДТП.