Неизвестная мошенница существенно подпортила праздник жителям Харькова, а заодно продемонстрировала еще одну схему обмана, которая имеет место быть

Молодая женщина зашла в кафе Randevy, где за несколько дней до ее появления был заказан банкет, и, представившись заказчицей, отменила его и забрала залог. Каким же было удивление сотрудников заведения и гостей, пришедших в назначенное время на праздник, когда они узнали о том, что «кина не будет».

Оказалось, что «заказчица» на самом деле оказалась обычной мошенницей и просто забрала чужие деньги. Реальные же заказчики ни сном, ни духом не ведали о том, что праздник может сорваться.

В комментариях пользователи недоумевают, как можно было так просто отдать деньги и ничего не проверять. На это им ответила Марина Маринина, которая работает в кафе. По ее словам, женщина была на удивление хорошо осведомлена с деталями, поэтому и не возникло подозрений.

Популярные статьи сейчас

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Показать еще

«Она пришла, назвала дату заказа, потом уточнила количество людей на банкете, зал, который она выбрала, тоже назвала, именем заказчицы она представилась, сказала, что кто-то у нее умер, и банкет отменяет, квитанцию о предоплате якобы она потеряла (такое бывает часто). Хотелось бы просто всех поставить в известность о таких случаях, и пусть все увидят эту деваху-невдаху», – написала она.

Когда пришла реальная заказчица, сотрудники заведения предоставили ей запись из камер видеонаблюдения. По словам женщины, она ничего не отменяла, а даму на записи вообще видит первый раз в жизни. Откуда она узнала столько подробную информацию о банкете, заказчица тоже не могла понять.

Историю и фото мошенницы опубликовали в сообществе «ХС • Харьков» в социальной сети Facebook.

Ранее мы писали о том, что в интернет-сети появилось видео, как в Одессе «магическим образом» исцелилась попрошайка-мошенница. Соответствующие кадры опубликовал Леонид Иващенко на своей странице в соцсети.

Известен победитель первого тура президентских выборов: официальные данные ЦИК

«Гуляя по Дерибасовской, увидел, как женщина ходила по дороге и просила деньги. Лезла почти под колеса. Мы обратились к представителю Муниципальной охраны, который в свою очередь уточнил, что нет никакой статьи, по которой ее можно привлечь к ответственности. Но все равно пошел и убрал ее с проезжей части», — отметил автор.

Более того, активист уточнил, что в связи с инцидентом набрал правоохранителей, однако результат этого был весьма неожиданным.

«И тут же, через три минуты она ожила и очень быстро побежала с проезжей части. Ждали больше часа. Могу сделать вывод, что ее предупредили с полиции. Другой причины столь магического выздоровления я назвать не могу», — подчеркнул он.

Напомним, мошенница открыла 27 компаний в Одессе.

Как сообщала Politeka, 23-летняя мошенница зарабатывала на предоплате детских вещей.

Также Politeka писала, что украинцы отдали 1,5 млн грн на бойцов АТО мошеннице.