Наконец в метро Харькова заработала электронная система оплаты проезда Е-ticket          

С 1 апреля ее запустили на станции метро «Победа», установив на турникетах два валидатора. Пополнить карточку можно в терминалах, расположенных на улице, поскольку на самой станции терминал E-ticket еще не включен.

Также система уже заработала на станциях метро «Архитектора Бекетова», «Исторический музей», «Проспект Гагарина» и «Алексеевка».

По словам пресс-секретаря КП «Харьковский метрополитен» Алексея Битнера,  первый Е-ticket установили на «Держпроме» еще 1 марта, а на остальных станциях систему монтировали за период с 27 по 30 марта.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Украинских школьников переводят на дистанционку, заявление Минобразования: "Как минимум на..."

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще

Всего в метро установили 11 валидаторов.

Ранее мы писали о том, что блогер Дорожный Бабай запустил новый флешмоб в поддержку молодых мам и людей с инвалидностью, вынужденных передвигаться на колясках. Попробовав проехать с ребенком пару остановок метро, он был в шоке от того, насколько харьковская подземка не приспособлена под запросы этих категорий населения.

Он уверен: эту проблему городские власти не имеют права игнорировать, учитывая тот факт, что сам мэр Харькова прикован к инвалидной коляске после покушения.

Елена Зеленская о своей агрессии против президентства мужа: «Решение принято»

«И вот у меня вопрос возник. Гена, Геночка, мэр ты наш ненаглядный. Если тебя, драгоценный мой, спустить с лестницы в метро, что ж с тобой будет-то?», – спрашивает он и добавляет, что в некоторых местах в метро выглядит «просто как издевательство какое-то над инвалидами и молодыми мамами».

«Даёшь волну!  Снимайте места, где будет интересно посмотреть на самостоятельного мера, и размещайте с хештегом #спустимераслестницы и отметкой его страницы @gepard59 Может, таким образом удастся привлечь его внимание к этой проблеме», – пишет блогер.

Кернес, метро

Мы также рассказывали о том, что харьковчанам показали, куда на самом деле уходят деньги от рекламы в метро. Ответ на этот вопрос написал активист и депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк. В своем посте он продемонстрировал финансовую отчетность КП «Харьковский метрополитен» за 2018 год, где обозначено, что в месяц на наружной рекламе метрополитен зарабатывает 1,85 млн гривен. С помощью информации в интернете и подсчетов депутат показал, что эти доходы могли бы быть гораздо выше, как минимум – раз в 10.

Напомним, жители могут остаться без метро в Харькове.

Как сообщала Politeka, в Харькове откроют две новые станции метро.

Также Politeka писала, что в Харькове грядет очередное подорожание.

Источник: KHARKIV Today.