Несмотря на то, что продажа алкоголя и сигарет несовершеннолетним – это нарушение закона, дети спокойно все это покупают

Крик души опубликовала в группе «Типичное ХТЗ» в соцсети Facebook пользователь Вера Носова.

«По улице Северной возле магазина «Курс» есть жёлтый киоск. Там нашим детям продают сигареты и спиртное!!! Да, да именно детям лет 10-11. Уже не первый раз делаю замечания и в ответ слышу только хамские ответы. Милые мамы и папы, если ваше чадо пришло с перегаром, знайте, где они могут это купить!!!», – рассказала она.

По словам автора, она даже говорила с хозяином ларька, но все его действия ограничились табличкой о том, что детям спиртное не продают, однако на деле все совсем наоборот.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Как выглядел первый и единственный муж Софии Ротару, сын опубликовал фото: "Спасибо тебе за все"

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Показать еще

Она опубликовала реквизиты и надеется, что хотя бы с помощью общественного резонанса сможет добиться справедливости.

В комментариях разгорелась дискуссия не столько по поводу нарушения закона, сколько о воспитании подрастающего поколения и его ценностей.

Убит знаменитый музыкант после таинственного послания: подробности расстрела

«В этом ларьке полиция делала не однократно контрольные закупки, подсылая детей, и толку ноль. Хозяин откупается и дальше торгует», «Да пусть бухают, какая разница, когда сопьются — в 11 или 18. Это проблема не ларьков, а родителей», «То есть, закон ларькам не писан? Вот и живем так на «та пусть». Где наше гражданское сознание? Слишком часто встречаю вот таких же людей….»моя хата с краю». Вот такие посты и чаще в сообщества, а не дегенератов на лавках, да » шерлоков» . Чтоб мир изменить, нужно с себя начинать!!! Автору поста только Браво!!!», «Это конечно ужасно . Но родителям, у которых 10-летние дети ходят бухают, тоже нужно в первую очередь заняться своим чадом, а не надеяться что их воспитает кто-то другой!», – пишут под публикацией.

Ранее мы писали о том, что в Харькове киоск, в котором торгуют алкоголем, поставили в сотне метров от входа в детский садик, и каждый день малыши с родителями проходят мимо ларька.

алкоголь, дети
дети, спиртное

Активисты требуют запретить реализацию алкоголя и сигарет ближе, чем за 300 метров от учебных заведений, начиная от детсада и заканчивая вузами. Также они предлагают обязать субъектов хозяйствования информировать покупателей о решении Харьковского горсовета, а полицию – следить за его  соблюдением.

Напомним, женщина и алкоголь: врач развеял мифы о влиянии на здоровье.

Как сообщала Politeka, от игривости к плаксивости: как различные виды алкоголя влияют на людей.

Также Politeka писала, что ученые выяснили, что алкоголь вреден в любых дозах.