Мэр Харькова Геннадий Кернес отдал свой голос на президентских выборах 31 марта

Голосовать он приехал на избирательный участок №631273 в Киевском районе. Под вспышки камер чиновник опустил бюллетень в урну.

В пресс-службе мэрии сообщали, что харьковский градоначальник  проголосовал «за продолжение начатого».

Кернес, выборы

«Харькову нужно дальше развиваться, укреплять самоуправления, создавать условия для работы и комфортной жизни. Харьковчане, как и все украинцы, ожидают от этих выборов стабильности и перспективы», — сказал городской голова.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Показать еще

Он прогнозирует общую явку до 65 процентов и уверен, что будет второй тур. Но, по его словам, результаты первого тура тоже всех  удивят.

В Харькове работают 611 избирательных участков.

Тем временем в ГУ Нацполиции области отмечают, что количество нарушений избирательного процесса уже перевалило за полторы сотни. По состоянию на 18 часов правоохранители зафиксировали 154 обращения граждан.

Больше всего обращений по поводу нарушений в списках – 43. Зафиксировано 12 случаев незаконной агитации, фотографирование бюллетеней – 25 фактов, три факта порчи бюллетеней, прописка посторонних лиц – 10, другие правонарушения – 61.

Ранее мы писали о том, что мать инвалида первой группы пожаловалась в соцсетях на беспредел членов избиркома.

Кошевой ответил, какую должность предложил ему Зеленский: «Буду читать талмуды»

«Пришло ему (больному сыну) приглашение на выборы, причем вначале стандартное, мол, приглашаем вас на такой-то участок тогда-то прийти проголосовать, и внизу приглашение – проголосовать на дому. Т.е он включен одновременно в двух списках. Я накануне ходила на участок, информировала комиссию, что сын недееспособный, он попросту не распишется, и никто ему бюллетень не даст — пообещали разобраться с ситуацией», – пишет автор.

Однако в день выборов в дверь позвонили.

выборы, нарушения

«Стоят два человека с избирательной комиссии и ломятся в квартиру, чтобы сын проголосовал. На мои возражения они отвечают мол «А что, разве вы не хотели бы проголосовать за сына на дому?» Когда я пригрозила обнародовать факт нарушений и вызвать полицию — они быстро ретировались», – не скрывает возмущения харьковчанка.

Мы также рассказывали, что Петр Порошенко с супругой Мариной и детьми прошел к членам избирательной комиссии, чтобы получить бюллетени. После этого он направился к кабинке для волеизъявления в окружении родных, охраны и журналистов.

Как раз в этот момент и случился казус, который оперативно засняли журналисты. Порошенко уронил бюллетень на пол, ему быстро помогли поднять документ, после чего он прошел в кабинку и проголосовал.

Напомним, эксперты сделали ставки на второй тур.

Как сообщала Politeka, эксперт рассказал, в чьих руках контроль над выборами.

Ранее Politeka писала об ошеломляющих фальсификациях, зафиксированных перед выборами.