Полиция Харьковщины продолжает фиксировать нарушения на избирательных участках, а пользователи в соцсетях пишут о том, что таковых хватает и вне их стен

О вопиющем случае рассказала пользовательница соцсети Facebook в группе «Жить в Харькове». По ее словам, у нее есть совершеннолетний сын, инвалид первой группы по интеллекту. Он недееспособный, не умеет читать и писать, а также не имеет права голоса.

Тем не менее, в списки избирателей его внесли.

«Пришло ему приглашение на выборы, причем вначале стандартное, мол, приглашаем вас на такой-то участок тогда-то прийти проголосовать, и внизу приглашение – проголосовать на дому. Т.е он включен одновременно в двух списках. Я накануне ходила на участок, информировала комиссию, что сын недееспособный, он попросту не распишется, и никто ему бюллетень не даст — пообещали разобраться с ситуацией», – пишет автор.

Однако в день выборов в дверь позвонили.

«Стоят два человека с избирательной комиссии и ломятся в квартиру, чтобы сын проголосовал. На мои возражения они отвечают мол «А что, разве вы не хотели бы проголосовать за сына на дому?» Когда я пригрозила обнародовать факт нарушений и вызвать полицию — они быстро ретировались», – не скрывает возмущения харьковчанка.

Речь идет об участке №631297, который находится на улице Метростроителей, 17.

В комментариях ей отвечают, что похожих случаев хватает.

Пугающий знак заметили на участке с Порошенко: «Одному уже венки на голову падали»

«А чему удивляться, мне пришло приглашение на моего сына, погибшего в ДТП 3,5 года назад , хотя я выписывала его из квартиры официально со свидетельством о смерти. Мёртвые души – это же халявные голоса», «я живу за границей, а приглашение не пришло…с бы и не поехала, т.к. на работе сегодня, но сам факт…», «это разрушительно!!!», – отмечают под публикацией.

Ранее мы писали о том, что полтавчанка, придя на избирательный участок, увидела в списках имя своей дочери, которая погибла 12 лет назад. По словам женщины, такое уже было несколько раз.

Напомним, как проверить себя в списках избирателей: пошаговая инструкция.

Как сообщала Politeka, выборы в Украине: украинцам дарят квартиры, сделка за пять минут.

Ранее Politeka писала, что Украину потрясли вопиющие фальсификации перед выборами: «25% избирателей в одной квартире».