Харьковчане, как и вся Украина, сегодня выбирают президента, и на участках не обошлось без нарушений

Как сообщают в пресс-службе ГУ Нацполиции области, правоохранители уже зафиксировали нарушения избирательного процесса на участках в Киевском, Шевченковском, Слободском, Змиевском и Харьковском районах. По состоянию на 14:00 их было 66. Из них 15 — фотографирование бюллетней.

Так, в 9:30 в Киевский отдел полиции поступило сообщение о нарушениях на избирательном участке, расположенном по улице Гастелло. 28-летний мужчина, находясь в кабинке для голосования, сфотографировал свой бюллетень. Нарушение заметил надзиратель и сообщил об этом председателю участковой избирательной комиссии. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая опросила нарушителя и свидетелей происшествия. Мужчина сказал, что не знал о запрете фотографировать бюллетень.

выборы

Аналогичные случаи имели место в Шевченковском районе.

Популярные статьи сейчас

Мощная стихия обрушилась на украинский курорт: "море поменяло цвет", кадры бедствия

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

К правоохранителям также обратился гражданин, который пожаловался, что вместо него проголосовал неизвестный.

Страшный пожар охватил жилой дом в Киеве: огонь может перекинуться на соседние дома, кадры

В Слободском районе на избирательном участке в полицию обратились официальные наблюдатели от кандидатов на пост Президента Украины с информацией о том, что один из избирателей осуществляет видеосъемку на избирательном участке и якобы снимал бюллетени. В ходе первичной проверки было установлено, что 45-летний гражданин снимал на свой телефон всеобщий избирательный процесс, но это не является нарушением Закона Украины «О выборах Президента Украины».

В Змиевском районе один из участков вовремя не начал свою работу в связи с тем, что участковая избирательная комиссия не вложила вовремя контрольные листки в урны для голосования. На другом участке этого же района отсутствовали наблюдатели.

На избирательном участке в поселке Слобожанское доверенное лицо кандидата в Президенты Украины пожаловался на незаконное включение в список избирателей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

А на участке № 631241 наблюдатели гражданской сети «Опора» зафиксировали присутствие лиц, которые представляются «волонтерами от коммунального предприятия «Клуб по интересам по месту жительства». Когда наблюдатели «Опоры» спросили у членов УИК 631241, кто эти «волонтеры» и почему они находятся на участке, те сообщили, что «волонтеров» направили из ОИК.  В окружной избирательной комиссии №169 сообщили, что неизвестных заставили покинуть зал для голосования.

Что же касается избирательного процесса, то на данный момент самая высокая явка зафиксирована в Лозовском районе, где по состоянию на 12 часов дня проголосовали 29% горожан. Это рекорд города за последние семь лет. Самая низкая активность зафиксирована в округе №177 — 11.28%. В него входят Изюм, Купянск; Боровской, Изюмский, Купянский, Шевченковский районы.

Напомним, эксперты сделали ставки на второй тур.

Как сообщала Politeka, эксперт рассказал, в чьих руках контроль над выборами.

Ранее Politeka писала об ошеломляющих фальсификациях, зафиксированных перед выборами.