С приходом относительного тепла на Харьков и окрестности обрушилась очередная напасть

Харьковчане страдают от смога, который появился на улицах. Пользователь Татьяна Бабинич поинтересовалась в группе «Типичный Харьковъ», неужели больше никому не мешает запах паленой древесины. По ее словам, он звонила спасателям с жалобой, но там ответили, что кроме нее об этой проблеме больше никто не сообщал.

«Как такое возможно? Этот запах уже не только слышно, но и видно — небо чистое, звездное, а на улице «туман» стоит», – спрашивает она.

Женщина купила прибор показывающий загрязнение воздуха.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

«Во всем цивилизованном мире измеряют количество РМ 2,5 в воздухе — это настолько мелкие частицы, что проникают через все защитные барьеры организма — сквозь стенки капилляров легких в кровь. А у нас нормативы совковые до сих пор и такого понятия даже не рассматривают. Так вот, показывает 76-80 ug/m3, т.е. мкг/м3. По нормам ВОЗ (Всемирной организации среднегодовой уровень не более 10 мкг/м3, среднесуточный 25 мкг/м3», – пишет она.

На сайте ХОГА сообщили, что уровень загрязнения воздуха в городе вырос в два раза по сравнению с 2015 годом, и эта цифра продолжает увеличиваться.

«И это данные, полученные с допотопных датчиков 1978 года выпуска. Вы до сих пор думаете, что экология – это только модное слово, не касающееся вас лично? А часто ли вы в последнее время лечились от бронхолегочных?», – спрашивает харьковчанка.

Позже в комментариях женщина указала и источник постоянной вони.

Пореченков, стрелявший по «киборгам» на Донбассе, стал народным артистом: скандальный указ

«В это сложно поверить, но так сильно коптит на весь город завод по производству ДСП Swiss Krono, он же Krono Ukraine, расположенный в Солоницевке, возле ТЭЦ 5. Именно он дает такой запах жженых опилок и густой «туман» по городу в ясную погоду. Вот у меня видео с крыши дома, видно, как смог распространяется по ветру от завода, а с другой стороны небо чистое. Через час затянуло смогом уже весь город, такая вот роза ветров у нас. После того, как отправила это видео в МЧС, они палят в темное время суток», – рассказала она.

В свою очередь пользователи отмечают, что смог также часто можно наблюдать на оживленных перекрестках и после того, как в окрестностях палят сухую траву.

Напомним, небо над Запорожьем почернело от яда.

Как сообщала Politeka, столицу накрыло смогом: люди задыхаются, городские службы бессильны.

Также Politeka писала, что Лисичанск и Северодонецк накрыл ядовитый дым.