Корь с новыми силами атаковала жителей Харьковской области, и тенденция, к сожалению, неутешительная

Всего за неделю заболеваемость корью выросла почти на треть – на 28%. Как сообщили в Харьковском областном лабораторном центре, за 13 неделю текущего года зарегистрировано 160 новых больных, из которых 69 – дети.

Больше всего заболевших традиционно в Харькове – 79 человек. В Харьковском районе корь скосила 23 граждан, В Нововодолажском 11, в Шевченковском и Валковском – по девять в Люботине семь, на одного меньше в Чугуевском, четыре в Барвенковском. В Волчанском, Дергачевском, Змиевском и Красноградском районах – по два новых случая заболевания, в Балаклейском, Богодуховском, Золочевском и Краснокутском – по одному.

корь

Всего с начала года в регионе зарегистрировали 1453 больных корью. Из них 963 – взрослые, 490 – дети.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Горячая Кароль задрала платье и сверкнула прелестями в пикантной позе: "Какая вкусная..."

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

Удельный вес привитых среди заболевших составила 64,0% — 930 человек, в том числе по причинам отказа и отсутствия данных о проведенных прививках — 88,5% (823 больных). Анализ заболеваемости привитых (523 человека) показал, что 191 больной (36,5%) имеет только одну прививку.

Диагноз кори подтвержден лабораторно у 258 больных. Госпитализированы 1081 человек. Летальные случаи не регистрировались.

Как известно, предотвратить заболевание можно с помощью прививки. Согласно Календарю профилактических прививок, ребенок должен получить две дозы вакцины (в 12 месяцев и 6 лет).

Пореченков, стрелявший по «киборгам» на Донбассе, стал народным артистом: скандальный указ

Ранее мы писали о том, что в Мелитополе ребенку с корью пришлось в течении часа ожидать приема у врача. 14-летнего подростка направили на консультацию в поликлинику. После повышения температуры и появления катаральной симптоматики мать решила вызвать доктора на дом, однако ей отказали и предложили самим посетить врача по мету проживания.

корь

В поликлинике как раз был «день грудничка». Мать с девочкой, у которой впоследствии диагностировали корь, целый час дышали одним воздухом с малышами. Позже больную все же госпитализировали в инфекционное отделение, однако сколько детей успели «подхватить» вирус, пока не ясно.

Тем временем в Минздраве утверждают, что врач обязан прийти на вызов, если у ребенка высокая температура, кашель, насморк и конъюнктивит, однако, как мы видим, не все родители хотят вступать в спор с медиками и часто подвергают себя,  своего ребенка и других детей неоправданному риску.

Напомним, что за последнюю неделю корью на Харьковщине заболели 113 человек.

Еще сообщалось, что Украина стала лидером среди стран с наивысшим уровнем заболеваемостью корью.

Также напомним, что на юге Одесской области корью заболело 119 человек, почти все заболевшие — дети.