На выходных в Харькове заметно потеплеет

В субботу, 30 марта, в городе — переменная облачность, ночью — небольшой дождь, днем — без существенных осадков. Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, скорость ветра в этот день будет 7-12 метров в секунду.

Температура воздуха ночью – от одного до трех градусов мороза, а днем – 9-11 градусов выше ноля.

Потепление

30 марта отмечается день памяти преподобного Алексея, прозванного в народе Алексеем Тёплым. На Алексея Тёплого, как правило, бурно тает снег. Если на Алексея тепло, то весна будет тёплой, если холодно — весна запоздает. Большие ручьи от тающего снега предвещали мокрое лето. В прежние времена говорили: «Алексей, человек Божий, зиму-зимскую на нет сводит», «Сверху печет — снизу течет».

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Показать еще

В воскресенье, 31 марта, в Харькове переменная облачность, без осадков. Скорость ветра – ветер — 7-12 метров в секунду. Температура воздуха ночью – один-шесть градусов тепла, днем воздух прогреется до 12-17 градусов выше нуля.

Разбушевался знаменитый вулкан Попокатепетль: город под пеплом, кадры как из фильма-катастрофы

31 марта почитается память святителя Кирилла, архиепископа Иерусалимского. В народе святителя называли Кирилл — «дери полоз», потому что с этого времени дороги портились. Если к этому дню прилетело много лебедей, весна будет тёплой. С этого дня начинаются ранние грозы, раннее цветение мать-и-мачехи. Если на склонах холмов появляются первые цветы мать-и-мачехи, значит начало апреля будет тёплым.

весна

Ранее мы писали, что в апреле ожидается первое существенное весеннее повышение температуры в Украине. На майские же праздники придет настоящая жара. Об этом сообщает народный синоптик Юрий Горбань.

«Первая неделя апреля также будет немного прохладной, ночью ожидается три-пять градусов тепла, а днем – до +12. И только после 8 апреля идет резкое повышение температуры до +17 — +19 днем, а на юге – и до +21 градуса. Такая температура будет держаться до середины апреля, и только перед вербным воскресеньем, 14 апреля, и до Пасхи, 28 апреля, вновь придет похолодание и сильные ветра», – говорит народный синоптик.

Напомним, как 120 лет назад: погода в Украине испортится еще больше.

Как сообщала Politeka, погода в Украине внезапно изменится: ворвутся потепление и весна, названа дата.

Также Politeka писала, что погода в Украине ошарашит всех: минус шесть и снег вытеснят весну окончательно.