18-летний парень погиб в результате дорожно-транспортного происшествия на Харьковщине

Трагедия произошла 28 марта около 23:50 на автодороге «Александровка — Ивашки» вблизи поселка Александровка Золочевского района.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции области, следственно-оперативная группа, выехав на место аварии, выяснила, что 20-летний водитель шестой модели «ВАЗ» на момент случившегося был пьян.

Он не справился с управлением и ударился в отбойник, из-за чего машина перевернулась. Пассажир «шестерки» скончался от полученных травм.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Показать еще

Следственным проводится досудебное расследование по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми  лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Решается вопрос о задержании виновника аварии.

Ранее мы писали о том, что в Одессе произошло летальное ДТП на проспекте Шевченко. Водитель BMW X6 на большой скорости врезался в припаркованный автомобиль, а затем в столб, после чего машина загорелась.

Приватбанк массово замораживает счета украинцев: без судов не обойтись

Авария случилась 24 марта примерно час ночи. Областная полиция сообщила о том, что 22-летний водитель и 33-летняя пассажирка погибли, девушка — на месте, а парень в больнице. О других пострадавших не сообщается. В результате столкновения со столбом автомобиль разорвало на две части и он загорелся. Столб упал на дерево. Пока не прибыли пожарные, пламя пытались погасить случайные водители из своих огнетушителей.

Как стало известно журналистам, авария произошла вследствие гонки которую устроил водитель BMW X6 с другим автомобилем марки Porsche. За рулем BMW был Шамиль Гаджиев, известный любитель быстрой езды, сын одесского бизнесмена Газанфара Гаджиева и брат чемпиона мира по боксу Рамиля Гаджиева. Его пассажиркой была Виктория Кравченко, дочь бывшего владельца местного отеля “Моцарт”, а также родственница актера Сильвестра Сталлоне.

Водителем Porsche оказался местный предприниматель Георгий Бочоришвили. Бизнесмен сам сообщил, что был свидетелем аварии, но в гонке с погибшим не участвовал.

«BMW прошел настолько близко, что чудом не задел мой автомобиль. Дальше все произошло на моих глазах, мы сразу остановились, вызвали скорую и дождались полицию, спасателей и медиков. С погибшими я знаком не был, и ни в каких гонках не участвовал. В салоне со мной была моя жена, ехали домой. Выражаю родным и близким соболезнования», — рассказал он.

Напомним, что в Киеве произошло жуткое ДТП: полицейская патрульная машина слетела с автострады и врезалась в придорожную электроопору.

Как сообщала Politeka, пострадавшей в столичной ДТП девушке-правоохранителю начали собирать помощь, поскольку она получила тяжелую травму.