Адвокат в деле Зайцевой Юлия Козырь не будет защищать девушку во время рассмотрения апелляции, но считает, что шансы на удачный исход есть

Адвокаты  фигурантов резонансного ДТП на Сумской Геннадия Дронова и Елены Зайцевой подали апелляцию на решение Киевского райсуда Харькова, который приговорил обоих виновников аварии к десяти годам лишения свободы.

Отметим, что во время рассмотрения апелляции Зайцеву будет защищать Юлия Плетнева, известная в городе адвокат.  В то же время Юлия Козырь, которая представляла интересы мажорки больше года на всех судебных заседаниях, в дальнейшем в суде по этому делу не появится.

Юлия Козырь

«Я расторгла договор с Зайцевой. По обоюдному желанию, по соглашению сторон. С текстом апелляции я не знакомилась»,  – рассказала женщина журналистам.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

По ее словам, вполне вероятно, что апелляция будет иметь успех.

«Прежде всего, обязательно суд должен был применить смягчающие обстоятельства — частичное возмещение ущерба пострадавшим и чистосердечное раскаяние.  Это два тезиса, которые прямо указаны в законе, и остальные нормы права указывают на то, что не может суд проигнорировать их. Эта норма императивная. Думаю, перспектива для апелляции в отношении Зайцевой есть», – отметила она.

Поезд слетел с рельсов в Киеве, от вагонов осталась груда металла: первые кадры катастрофы

Напомним, во время рассмотрения дела в суде первой инстанции Елену Зайцеву защищали Юлия Козырь, Евгений Мельниченко и Максим Стець. Плетнева в процессе не участвовала. В то же время она вместе с Козырь защищает интересы харьковского городского головы Геннадия Кернеса  на этапе рассмотрения дела и апелляции в Полтаве.

Юлия Плетнева

Ранее мы писали о том, что адвокаты осужденных, подавая апелляции, почему-то «забыли» о компенсации, которые их подзащитные должны выплатить семьям погибших и пострадавшим.

Об этом рассказал адвокат Дмитрий Марцонь, который представляет интересы родственников погибших Аллы и Анастасии Сокол, Нины Кобесовой и Натальи Умаевой. Защитник также напомнил, что за выплату компенсаций до сих пор никто не брался. Адвокаты Зайцевой и Дронова даже не обращались к потерпевшим и их представителям.

Напомним, раскрыты сенсационные детали приговора Зайцевой, «тюрьма — только начало».

Как сообщала Politeka, Дронова признали «невиновным» в деле Зайцевой.

Также Politeka писала, что приговор Зайцевой поднял бунт: «выпустят».

Источник: КHARKIV Today.