С приходом весны активизировались квартирные воры, а количество заявлений в полицию об ограблении жилья начало стремительно расти

Три квартиры подряд «подчистили» неизвестные на Новых Домах. Об этом сообщили в группе «ХС • Харьков» в социальной сети Facebook.

Сейчас район патрулируют правоохранители и Нацгвардия. Но в том, что это своевременно и как-то поможет, харьковчане сомневаются.

Харьков

«Надо было ходить, когда гастролеры наводкой занимались и осматривали подъезды и двери», «А что толку, в пос. Жихорь уже шесть домов обчистили», – пишут пользователи в комментариях под публикацией.

Популярные статьи сейчас

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Показать еще

О том, что злоумышленники «прощупывали» квартиры в Новых Домах на предмет наличия хозяев, мы писали еще в декабре прошлого года. Тогда в местных пабликах появилось видео, как некий мужчина поочередно подходил к дверям всех квартир на лестничной площадке и пытался открыть двери. Это было похоже на поведение «коробочника», человека, который открывает незапертую дверь в квартиру и хватает первое, что попалось на глаза. Так выносили мелкую технику, сумки, ключи.

Также мы рассказывали о том, что харьковские правоохранители в феврале поймали пару разбойников, на счету которых  более десятка ограбленных квартир.

Путин взбесил россиян своими понтами и «чудо»-лимузином: «Народ еще потерпит»

Попались воришки во время очередного налета на квартиру по улице Новгородской. Сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП в Харьковской области совместно с оперативниками Холодногорского отдела полиции задержали их недалеко от места преступления.

Как сообщили в пресс-службе «главка», грабители проникли в квартиру, подобрав ключ к двери. Оттуда они вынесли ноутбук, планшет, норковую шубу, ювелирные изделия, иконы, деньги и личные вещи владельцев.

По словам старшей оперуполномоченной Управления уголовного розыска ГУНП в Харьковской области майора полиции Инны Вернигоры, злоумышленниками оказались 36-ти и 40-летний харьковчане. Оба гражданина нигде не работают и ранее привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. Один из мужчин в конце июля прошлого года был задержан за кражу на территории поселка Песочин Харьковской области и находился под стражей. Однако вышел под залог и продолжил воровать.

Напомним, квартиры богатых украинцев попали под удар «воров в законе».

Как сообщала Politeka, киевские копы схватили опасного вора в законе.

Также Politeka писала, сколько кремлевских воров в законе очутились в Украине.