В пятницу, 29 марта, в Харькове днем ожидаются несущественные осадки

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, в пятницу в городе ожидается переменная облачность, ночью — без осадков, днем — небольшой дождь.

Скорость ветра – 5-10 метров в секунду. Температура воздуха ночью – от одного до трех градусов ниже ноля, днем – шесть-восемь градусов тепла.

дождь

В церковных святцах под этим днем числятся три мученика: Саввин, Папа и Трофим. В народе говорили: «На Саввина сани покинь, телегу подвинь», «Солнца хоть и нет, а вода все одно бежит». А если же 29 марта была теплая солнечная погода, то и весна вся обещала быть теплой. Хорошо, когда снег тает от солнца, а не от дождя: «Когда весна красными днями сгоняет снег — родится хлеб».

Популярные статьи сейчас

Смертельный вирус косит прямо на улицах, началась тотальная паника и драки: «Я хочу жить. Слишком много людей...»

Кайли Дженнер и Ким Кардашьян выпятили все свои прелести наружу: фото для особо стойких

Дженнифер Лопес в кожаной мини-юбке показалась во всей красе: "позавидуют даже 20-летние"

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще
Кравец из Квартала 95 трогательно обратилась к украинцам: «До слез»

Ранее мы писали о том, что 29 марта погода в Украине кардинально изменится. По информации синоптика Натальи Диденко, в пятницу в стране начнется повышение температуры. Тепло придет с запада, там столбик термометра будет показывать +9+13 градусов. На остальной территории несколько прохладнее: от пяти до девяти градусов тепла, в Одесской области – до +9+11 градусов.

Из-за приближения антициклона Irmelin осадков в Украине 29 марта не ожидается. День выборов, 31 марта, также порадует украинцев теплой и солнечной погодой.

тепло

Мы также писали, что учёные университета Торонто предсказали эпидемию кампилобактериоза. Наибольшую опасность он представляет для детей и стариков.

Распространять бактерии рода «Campylobacter» легко могут мухи. Неизбежно повышение температуры на планете приведет к увеличению количества разных летающих насекомых. Популяция мух также значительно вырастет в размерах. Такие тенденции были замечены на протяжении 15 последних лет.

К 2080 году ученые  прогнозируется массовое заражение кампилобактериозом из-за употребления мяса с возбудителями. Следует заметить, что показатель количества заболеваний кампилобактериозом, по прогнозам, вырастет до 100%.

Напомним, климат в Украине резко меняется, обычного лета больше не будет.

Как сообщала Politeka, ученые опровергли очередной миф о глобальном потеплении.

Также Politeka писала, что мощный снегопад обрушился на Киев: стало известно, каким будет апрель.