Вертолет Ми-2 упал на территории военного аэродрома на Харьковщине

Инцидент случился в среду, 28 марта, во второй половине дня на военном аэродроме в Чугуеве.

По информации полицейских, падение машины произошло в районе взлетно-посадочной полосы и обошлось без пострадавших. Сейчас устанавливаются все обстоятельства ЧП.

Через несколько часов после аварии командование Воздушных Сил ВСУ на своей странице в соцсети сообщило подробности. Все произошло около 14.30 во время выполнения учебно-тренировочного полета.

вертолет

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

«Совершил аварийную посадку вертолет Ми-2 МСБ, принадлежащий местной учебной авиационной бригаде Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. По предварительным данным, экипаж обнаружил проблемы в системе управления вертолетом и принял решение в посадку. Благодаря умелым действиям экипаж посадил вертолет на необорудованную площадку местности, в результате чего машина получила повреждения. Оба члена экипажа живы и здоровы, никаких травм не получили. Причины отказа техники будут установлены специальной комиссией», – говорится в публикации.

Отметим, что совсем недавно жители Малиновки жаловались в соцсетях на то, что вертолеты проносятся очень близко к домам, и из-за этого пугаются дети. Соответствующая публикация появилась в группе «»Честно-pro-Чугуев».

Под публикацией сразу же разгорелась нешуточная дискуссия.

«Прошли над самой крышей пятиэтажки, думал, падают…», «У нас метров 10 над домами летали, аж посуда дребезжит», «Над жилыми домами запрещено так летать низко», «Отработка полетов(боевых действий) в населенных пунктах. Вроде как запрещали одно время. Но, с другой стороны, как ещё учиться? Тут тупик. И то, что летают над домами,не очень хорошо, и что не летают, тоже не хорошо», «Да, но 6:00 утра проснуться от вертолета – это жесть, когда ребенок годовалый спит», – пишут в комментариях.

Ранее мы писали, что вертолет Министерства обороны, на котором находилось более десятка человек, потерпел крушение в Казахстане.

Об этом рассказал официальный представитель комитета по ЧС республики Нурсултан Нурахметов.

Зеленский срочно раскрыл правду о своей вилле в Италии: «Декларировать не должен»

«27 марта в 17:35 (14:35 мск) на пульт «112» поступило сообщение о крушении вертолета Ми-8 в Жалагашском районе Кызылординской области. Вертолет при неизвестных обстоятельствах упал и полностью сгорел», — говорится в сообщении. Полет проходил в рамках учений специальных подразделений «Алтын жебе» в темное время суток. Вдобавок, были сложные метеорологические условия.

крушение

Мы также писали, что вертолет неожиданно упал в литовском поселке Барисяй, Йошинского района.

Воздушное судно при взлете рухнуло на взлетно-посадочную полосу с высоты примерно 50 метров. Прибывшие на место происшествия полицейские и медики надеялись, что находившиеся внутри люди живы. Однако, как оказалось, два человека, которые находились на борту, погибли. Врачам только оставалось констатировать смерть.

Напомним, что разбился вертолет с известным бизнесменом: «никто не выжил».

Как сообщала Politeka, пассажирский самолет столкнулся с НЛО во время полета: в корпусе пробита большая дыра.

Также Politeka писала, что разбился вертолет с президентом: первые подробности катастрофы.

Источник: «Depo.Харьков»