23-летний харьковчанин оказался под завалами двухэтажного нежилого дома в Харькове

Инцидент произошел в четверг, 28 марта, около 13.50 часов дня в Новобаварском районе города.

Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС, мужчина пострадал по время проведения демонтажных работ старого дома в переулке Симферопольском, 6. В какой-то момент перекрытие и стены частично обрушились, накрыв обломками человека.

Как только на «101» поступил звонок, два отделения сотрудников Службы выехали по указанному адресу на аварийно-спасательных автомобилях.

Популярные статьи сейчас

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Чтобы освободить пострадавшего, спасателям пришлось использовать специальные инструменты. Они достали мужчину из-под обломков разрушенных конструкций и передали его врачам скорой помощи. Потерпевший госпитализирован в четвертую городскую больницу. У него травмированы ноги.

Сейчас правоохранителями устанавливаются все обстоятельства данного происшествия.

Информация зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений Новобаварского отдела полиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 271 (нарушение требований законодательства об охране труда) Уголовного кодекса Украины.

Ранее мы писали о том, что несколько человек пострадали в результате падения крыши в Киеве по адресу Новоконстантиновская, 2а на территории железнодорожной станции «Киев-Петровка».

Несчастный случай произошел примерно в 11 часов. На место ЧП уже прибыли экстренные службы: спасатели, полиция, КАРС и «скорая». На момент обвала в помещении находились трое людей.

Умер легендарный музыкант: «Боролся до последнего»

Очевидцы отмечают, что травмы получили две женщины, их экстренно госпитализировали в больницу в 11:15. Позже стало известно, что одна из них умерла по дороге в больницу в машине скорой помощи. Еще одна женщина отделалась легким испугом. Предварительно, ранее в этом здании находилась СТО. Не так давно на территории были начаты строительные работы. Авария произошла как раз в тот момент, когда рабочие собирались построить второй этаж на старых плитах.

За несколько недель о этого случая крыша здания упала и на улице Лысенко возле ресторана «Пантагрюэль». Совсем недалеко находится станция метро «Золотые ворота». Участок в самом центре Киева очень оживленный. Только чудом никто из прохожих не пострадал.

Однако падение огромного куска крыши не обошлось без печальных последствий. Часть кровли рухнула на два автомобиля, припаркованные на обочине улицы. По предварительной информации, внутри никого не оказалось. Но сами машины получили значительные повреждения. Их владельцам придется неплохо потратиться на ремонт.

Напомним, жилой дом обрушился во Львове: «разрушены три этажа», первые подробности.

Как сообщала Politeka, рухнуло 4 этажа: сильный взрыв снес на воздух дом, кадры трагедии.

Также Politeka писала, что катакомбы обрушились под Одессой: под завалами оказались люди.