Прибыльный, но незаконный «бизнес» наладил на работе врач-нарколог одного из медучреждений  Харькова

Доктор незаконно выдавал специальные рецептурные бланки на получение наркотических лекарственных средств.

Как выяснилось в ходе следствия, руководитель медучреждения, врач-нарколог по специальности, создал преступную схему по незаконной выдаче специальных рецептурных бланков на психотропные лекарственные средства, сознательно нарушив предусмотренные законом правила их выдачи.

Полиция установила, что врач неоднократно выдавал рецепты на наркотические лекарственные препараты гражданам, которые не имели оснований для их получения. Таким образом легальные препараты уходили в нелегальный оборот.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Найдено тело известной российской певицы, что известно о трагедии: "Земля тебе пухом, Анечка"

Принц Гарри стал неузнаваемым после побега с Меган Маркл из дворца: "Разыскиваются полицией..."

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Ранняя весна отменяется, украинцев огорошили прогнозом погоды и предупредили об опасности: "1 и 2 марта..."

Показать еще

27 марта в больницу нагрянули правоохранители с санкционированным обыском. Они изъяли амбулаторные карты пациентов, незаполненные бланки на получение наркотических лекарственных средств, расчетные квитанции, копии уже выданных рецептов и другую документацию деятельности медицинского учреждения.

Пресекли незаконную деятельность структурного подразделения медицинского учреждения, наркологического отделения, расположенного на проспекте Московский, работники Управления противодействия наркопреступности ГУНП в Харьковской области совместно с сотрудниками Московского отдела полиции под процессуальным руководством Харьковской городской прокуратуры № 4.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 319 (незаконная выдача рецепта на право приобретения наркотических средств или психотропных веществ) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас устанавливают всех причастных к указанной преступной схеме, чтобы привлечь их к уголовной ответственности.

Умер легендарный музыкант: «Боролся до последнего»

Ранее мы писали о том, что 41-летнего харьковчанина, который промышлял закладкой психотропов, засудили до семи с половиной лет лишения свободы. Такой приговор вынес Фрунзенский районный суд Харькова, признав мужчину виновным в незаконном приобретении, хранении и перевозке с целью сбыта особо опасных психотропных веществ в крупных размерах.

Как сообщил руководитель Харьковской местной прокуратуры № 3 Руслан Скуратович, осужденного задержали в январе прошлого года. Мужчина спрятал в манжетах собственной куртки и перевозил городским транспортом 18 свертков с психотропным веществом PVP. Он собирался продать психотропы, сделав закладки в одном из промышленных районов города.

Напомним, в Одессе продавали наркотики под видом конфет.

Как сообщала Politeka, полиция накрыла интернет-магазин по торговле наркотиками.

Также Politeka  писала, что Лолита подсела на наркотики.