Молодой человек, который регулярно поджигал свою квартиру и устраивал там наводнения, будет принудительно госпитализирован в специализированное учреждение

В четверг, 28 марта, Московский районный суд Харькова принял решение о госпитализации харьковчанина.

По словам зампредседателя Слободской райадминистрации Дениса Дорожкина, документы в суд подало лечебное учреждение, куда пациента доставила бригада скорой помощи по заявлению жителей дома и рапорту полиции.

Молодой человек страдает психическим расстройством. Он живет один в квартире на проспекте Героев Сталинграда, 146-Г. Устраивать пожары и наводнения в жилище ему якобы приказывал «голос в голове». Своими действиями он напрямую угрожал не только собственной жизни, но и безопасности соседей.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

«К сожалению, это не окончательная победа жителей. Принудительная госпитализация это ещё не принудительное лечение ( долгосрочное). Госпитализация до полугода, на усмотрение лечащих врачей. Жителям необходимо обратиться снова в Нацполицию , об открытии уголовного дела о причинении материального ущерба, после чего суд примет по делу решение о виновности-невиновности. Если виновен и вменяем — обязан выплатить ущерб по результатам оценочных экспертиз. Если виновен, но невменяем- тогда суд назначает принудительное лечение», – написал позже Дорожкин в соцсети.

Ранее мы писали, что 43-летний житель Харькова на глазах у жены попытался совершить самоубийство и поджег себя. Это произошло в Холодногорском районе города.

Умер легендарный музыкант: «Боролся до последнего»

Драма разыгралась в одной из квартир, где мужчина, находясь вдвоем с женой, облил себя легковоспламеняющимся веществом и поджег. Супруга немедленно вызвала скорую и пыталась самостоятельно потушить огонь. Когда потерпевшего доставили в Харьковскую клиническую больницу скорой помощи, врачи диагностировали у него ожоги всего тела.

взрыв огонь пожар

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Холодногорского отдела полиции. Хозяйка квартиры рассказала правоохранителям, что это – не первая попытка мужа свести счеты с жизнью. Ранее он уже пытался покончить с собой, выпрыгнув из окна. Что толкнуло его на такой радикальный шаг, в полиции не разглашают.

Напомним, что подростков расстреляли в метро Харькова.

Как сообщала Politeka, пожар уничтожил здание в центре Киева.

Также Politeka писала о самых масштабных пожарах 2018 года.

Источник: «Город Х»