В КП «Троллейбусное депо №3» придумали, как остановить отток квалифицированных кадров за границу

В соцсети опубликовали объявление предприятия, которое приглашает на работу водителей, рихтовщиков, электросварщиков и слесарей.

«Незачем ехать на работу в Польшу! Есть замечательная работа в Харькове!», – мотивируют «диванных лежебок» и зазывают их в ряды сотрудников троллейбусного депо.

Обещанный размер зарплаты – от 4,5 (слесарь) до 12 тысяч гривен (водитель). Также гарантируют «100%-ную льготу на коммунальные услуги».

Популярные статьи сейчас

Муж самой богатой певицы Украины поразил заявлением: "под венец с другой"

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Подобное объявление вызвало волну сарказма в комментариях. Пользователи пишут о том, что за такие деньги ни один уважающий себя профессионал работать не захочет.

«Слесарем за 5к — налоги. отличная перспектива)) Пацанам после бурсы, проще уехать в Чехию, Польшу по рабочей специальности. Хорошая оплата + можно бесплатно выучить язык», «Как можно у нас работать за 4500 и за коммуналку за 3х ком платить 4000? А кто Вам сказал, что в Польше зп 6000?», «6 бл… Нормальные сварщики 60 заработают на выезде», «А разве хороший сварщик в Украине не заработает? Вот кинься, нужен сварщик,а его не найдешь», – пишут люди.

Кадровая проблема на Харьковщине обостряется с каждым годом, и нехватка рабочих наблюдается практически во всех сферах. По данным Областного центра занятости, ежегодно работодателям региона требуется около 60 тысяч квалифицированных рабочих в разных сферах. В прошлом году эту потребность удалось закрыть только наполовину, трудоустроив 30 тысяч человек.

Раздраженный Порошенко не сдержался и «пнул» Зеленского: «Я потратил больше»

По словам замначальника отдела информационной работы и внешних связей облцентра занятости Виктории Бараненко, есть постоянный дефицит рабочих по обслуживанию, эксплуатации оборудования и машин, квалифицированных рабочих с инструментом, работников сферы торговли и рабочих простейших профессий.

электрики, заробитчане

Главная причина всего этого – низкая зарплата. По данным центра занятости, на начало декабря средний заработок составлял 5500 грн, а для квалифицированных рабочих — 6700 грн. Именно поэтому большинство трудоспособного молодого населения едут за границу, где в той же Польше электрики, слесари, сварщики, автомастера зарабатывают в разы больше.

Напомним, напомним, что украинцы заплатят за работников дорогую цену.

Как сообщала Politeka, заробитчане доводят Украину до катастрофы.

Также Politeka писала, что украинцев за рубежом настигли новые проблемы.