Жители Харькова обратились к городским властям с просьбой навести порядок в вопросе беспризорных собак

Соответствующая петиция появилась на сайте горсовета. Ее автор – Анастасия Катаргина.

По словам харьковчанки, в последнее время количество бездомных животных на улицах города, особенно собак, вызывает тревогу.

«В целях безопасности прошу городской совет принять меры. Забрать бездонных животных в приюты , стерилизовать, прививать , как минимум от бешенства. В период «любовных утех» собаки становится агрессивными, зачастую бегают стаями, невозможно спокойно гулять, бегать, гулять с детьми или своими животными Естественно, они не привиты, укус такой собаки грозит немалыми проблемами. А с приюта собаку могут забрать, и у неё появится дом и семья, а на улицах города станет чище и безопасней», – пишет она.

собаки

Популярные статьи сейчас

Боевики пошли в атаку и расстреляли ВСУ из минометов: огромные потери

Готовьтесь, погода устроит украинцам новое испытание: синоптики дали аномальный прогноз

Экс-невеста Козловского разделась и без стыда показала роскошное тело: "мурашки по коже"

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Показать еще

 

Она просит жителей Харькова поддержать петицию своей подписью.

Ранее мы сообщали о том, что в Чугуевском районе огромный пес напал на девушку. Об этом потерпевшая рассказала в социальной сети, разместив соответствующую публикацию в одном из местных пабликов.

Путин рассмешил россиян новым двойником: «Ботокс в лоб ушел»

Мы также писали о том, что в Дергачах на Харьковщине люди неоднократно страдали от укусов собак, но проблема не решается, а приобретает все более угрожающие масштабы. На детской площадке по улице Садовой заметили с десяток собак, которые буквально оккупировали ее. Напуганные родители боятся пускать малышей играть туда, опасаясь, чтобы животные не напали на них.

А вот молодая жительница Николаевской области стала жертвой нападения агрессивного животного.

19 февраля стало известно о смерти девушке в городе Вознесенск. Её разорванное тело нашли ранним утром посреди улицы. Подробности рассказали в пресс-службе региональной Нацполиции.

Как сообщает отдел коммуникации, гражданку по имени Евгения в тяжелом состоянии доставили в местную больницу. Спустя день пострадавшая скончалась, несмотря на усилия врачей. У неё было растерзанно лицо и прокушен череп. Отмечается, что в крови пациентки выявили алкоголь. Полицейские возбудили уголовное дело по факту убийства.

Напомним, в Дергачах бойцовская собака разорвала голову четырехлетней девочке.

Как сообщала Politeka, дергачевский владелец кровожадных питбулей пойдет под суд.

Также Politeka писала, что миллионер лишился жизни из-за собаки на тракторе.