Четверг, 28 марта, принесет в Харьков перепады температуры и небольшой дождь

По информации Харьковского регионального центра по гидрометеорологии, в четверг, 28 марта, в городе ожидается облачная с прояснениями погода. Ночью и днем возможен небольшой дождь.

Скорость ветра – 7-12 метров в секунду. Температура воздуха ночью – от трех градусов мороза до двух градусов тепла, днем – четыре-девять выше ноля.

28 марта почитается память мучеников Агапия, Пуплия и других. Погоду этого дня предсказывают вода и птицы. В старину заметили: если весенняя вода течёт медленно, то год ожидается тяжёлый. Если же в этот день прилетают чайки, то можно ждать тепла. У наших предков был такой обычай: если в этот день ночью услышишь собачий вой, следует повернуть подушку, дабы сон был хорошим.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Показать еще

Ранее мы писали, что синоптик Наталья Диденко сделала новый прогноз погоды в Украине.

Она сообщила, что в день выборов погода в Украине станет более теплой, до +12 +18 градусов и будет солнечное небо. Однако 28 марта, будет еще держаться холод. Следующей ночью стоит ожидать от ноля до пяти градусов мороза, а днем ​​температура поднимется до четырех-девяти  градусов выше ноля, на Западе + 6 + 11 градусов.

Мокрый снег перейдет на юг Украины, миновав Одесскую область.  На западной Украине ожидаются мелкие дожди.

Мы также сообщали, что синоптики прогнозируют наступление откровенно теплой погоды.

Кравец из Квартал 95 рассказала о драме из-за Зеленского: «Я плакала»

Эксперт климатических исследований и прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института ГСЧС Украины и НАН Украины, доктор физико-математических наук в области метеорологии Вазира Мартазинова на пресс-конференции в «Укринформе» сообщила:

“Осадков в марте будет достаточно, в начале апреля они еще есть, а вторая половина апреля и до 15 мая осадков практически не будет, будет очень сухо. И мы это почувствуем, потому что температура будет высокой, но потом май восстановит и влажность, и температуру”.

Кроме того Вазира Мартазинова отметила, что в апреле возможен скачок температуры до 28 градусов тепла, а в мае средняя температура будет умеренной для начинающегося климатического лета: в районе 20-22 градусов тепла. При этом третья декада последнего месяца весны может удивить заморозками.

Также напомним, что в украинский климат меняется, так же, как и границы времен года.

Еще писалось, что ученые из США опровергли миф о том, что климатические перемены зависят от Солнечных циклов.

Также Politeka сообщала, что изменения климата уже отражаются на погоде в Украине.