В скором времени харьковчан, вероятнее всего, ждет еще одно подорожание

На этот раз речь идет о тарифах на централизованное водоснабжение и водоотведения от КП «Харьковводоканал». Если их утвердят, то жителям города придется платить 12.88 гривен за кубометр воды, 6.71 гривен — за кубометр стока.

Общественные слушания по этому поводу запланированы на 2 апреля. Свои предложения касательно изменений в тарифах горожане могут внести до 30 марта.

водоканал

На предприятии главными причинами такого непопулярного решения называют рост средней зарплаты на предприятии, подорожание хлора и энергоносителей.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Последний раз тарифы поднимали в октябре 2018 года: 11.62 гривен за кубический метр воды, 5.89 гривен за кубический метр канализации.

Письма можно отправлять по адресу: Киев, 03057, улица Смоленская, 19, НКРЭ; e-mail: [email protected], контактное лицо: Рачук Алла Николаевна, телефон (044) 207-19-69.

Кроме того, свою позицию можно выразить во время слушаний 2 апреля в 9.00 по адресу проспект Юбилейный, 28а, кабинет 328. Последнее слово в этом вопросе – за Нацкомиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Мощный снегопад обрушился на Киев: стало известно, каким будет апрель

25 марта КП «ХТС» приняло решение о повышении тарифов на 22%. За это на предприятии  проголосовали практически единогласно, и теперь «Харьковские теплосети» передадут расчеты в НКРЭ на утверждение: вместо 943,21 гривны за гигокалорию харьковчане должны будут заплатить 1151,51 гривну.

Ранее мы писали, что расценки на коммунальные услуги для украинцев продолжают расти и, исходя из сотрудничества Украины с Международным валютным фондом, будут повышаться еще и еще.

тарифы

Обязательство Украины перед МВФ увеличить стоимость на голубое топливо для населения обязывает соответствующие структуры раз в некоторый период пересматривать ценовую политику и изменять цены в большую сторону. Проще говоря, повышение тарифов на газ – не последнее.

Уже а мае 2019 года жители Украины получат платежные листы с новым , повышенными ценами на отопление и горячую воду.

Напомним, киевлян ужаснули завышенные платежки за отопление.

Как сообщала Politeka, долги украинцев за коммуналку достигли рекордной отметки: когда придут отбирать имущество.

Также Politeka  писала, что у жителей массово отбирают квартиры в Харькове

Источник: KHARKIV Today.