Семь с половиной лет может провести за решеткой 33-летний житель Дергачевского района за жестокую расправу над приятельницей

Трагедия произошла еще в конце октября прошлого года. Все началось с застолья.

Осужденный выпивал вместе с 39-летней знакомой. Мужчина попросил женщину накормить его собак, а сам пошел спать. Когда проснулся, увидел, что одно из животных хромает, а другая вообще скрывается от людей.

бита, кровь

Мужчина обвинил подругу в издевательстве над животными, из-за чего между ними возникла ссора. Чтобы отомстить за обиженных собак, он несколько раз ударил женщину деревянной битой по голове. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте.

Популярные статьи сейчас

Мощная стихия обрушилась на украинский курорт: "море поменяло цвет", кадры бедствия

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

Приговором Дергачевского районного суда «зоозащитник»  признан виновным в умышленном убийстве. По словам руководителя Дергачевской местной прокуратуры Андрея Кравченко, его приговорили к 7,5 года заключения. Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Ранее мы писали о том, что аналогичное наказание получил одессит за жестокое обращение с животными. Такое решение вынес Киевский районный суд города.

Украина неожиданно потеряла еще одного кандидата в президенты: срочное заявление

Как стало известно, сожительница Максима Литвина, который ранее был судим за изнасилование и убийство,  через соцсети брала у волонтеров кошек. Однако, получив животных, им не предоставляли соответствующие условия для проживания. Наоборот, осуждённый избивал бедных котят, наносил им различные повреждения, издевался, выбрасывал из окна. У одного из котят на лапах не было кожи, у других повреждён череп. Все это происходило на глазах у пятилетнего ребёнка.

котята

По версии следствия, всего от рук живодера пострадало восемь животных. Однако сам Максим Литвин признает только три случая. Стоит отметить, что на момент задержания у мужчины была непогашенная судимость.

Мы также писали, что убийцу бездомных животных Святогора покалечили. Это  случилось рядом со столичной станцией метро «Лукьяновская». Сообщается, что на живодера накинулись неизвестные, которые начали наносить ему удары по голове тяжелым предметом. Оглушив мужчину, его сбили с ног и уже лупцевали не разбирая – по телу и конечностям.

Напомним, что в Украине ужесточат наказания для живодеров: «до восьми лет тюрьмы».

Как сообщала Politeka, правительство запретило продажу животных в магазинах.

Также Politeka писала, что украинцы в 17 городах вышли на защиту братьев наших меньших.