Харьковчане требуют у городских властей ужесточить наказание за сжигание сухой травы

Соответствующая петиция появилась на сайте Харьковского городского совета. Ее автор  Никита Краснянский.

По его словам, те, кто сжигает траву, не только вредят окружающей среде, но угрожают безопасности и людей.

«Гибнут малые животные: ежи, утки и др. Экосистема страдает! Выбросы просто огромны! А самое главное — есть риск пожаров, что может привести к невероятным последствиям!» – пишет он и призывает наказывать и ужесточить наказание за поджог травы.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Ранее мы писали, что в сутки сотрудники Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям десятки раз выезжают на вызовы из-за массового поджога сухостоя. Люди, не задумываясь, палят сухую траву, а жертвами этого становятся  не только животные, но и люди.

Так, в Харьковском районе 69-летний мужчина погиб, пытаясь погасить горящую сухую траву. Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Харьковской области, трагедия произошла в понедельник, 25 марта днем.

Сообщение о том, что в поселке Высокий Харьковского района пожар, поступило спасателям в 14:32. Горела сухая трава в непосредственной близости от частных домов.

По указанному адресу выехало пожарно-спасательное подразделение ГСЧС. Приехав в поселок, сотрудники Службы выяснили, что площадь горящей травы составляла 200 «квадратов». Огонь вплотную подобрался к жилым домам и надворным постройкам. Он перекинулся на одну из таких построек, и она начала гореть на площади 15 квадратных метров.

сухая трава, поджог

Знаменитого графа Калиостро не стало: что известно о последних месяцах жизни актера

Спасатели немедленно взялись тушить пожар и вскоре на месте выжженной травы они обнаружили обгоревшее тело человека. Погибшим оказался мужчина, 1949 года рождения. Правоохранители выяснили, что пенсионер возился по хозяйству и вдруг заметил пожар. Больной гипертонией, он все равно решил самостоятельно потушить возгорание, но во время этого процесса ему стало плохо и он упал в огонь.

Больше всего поджогов травы харьковские спасатели фиксируют в Купянском, Волчанском, Изюмском, Богодуховском и Дергачевском районах области, а также в Киевском районе города Харькова.

Напомним, в Киеве сгорело авто депутата, кадры были опубликованы в сети

Как сообщала Politeka, волна автоподжогов прокатилась по Украине: фото последствий.