Пять тысяч долларов – именно во столько оценил харьковский полицейский услугу по «отмазыванию» подозреваемого в разбое

Сотрудники территориального управления Государственного бюро расследований задержали майора полиции, старшего оперуполномоченного Управления уголовного розыска ГУ Нацполиции в Харьковской области, за вымогательство и получение взятки.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, правоохранитель на пять тысяч долларов обещал харьковчанину содействие в решении вопроса о непривлечении к уголовной ответственности за разбой (ч.1 ст. 187 Уголовного кодекса Украины).

Полицейского задержали на горячем, во время получения неправомерной выгоды.

Популярные статьи сейчас

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Показать еще

Сейчас решается вопрос о сообщении полицейскому о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды, совершенное должностным лицом) и избрании меры пресечения.

Если вину полицейского докажут, ему грозит пребывание в местах не столь отдаленных сроком от пяти до 10 лет.

Также следователи проверяют информацию о причастности к этому преступлению других сотрудников ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Знаменитого графа Калиостро не стало: что известно о последних месяцах жизни актера

Ранее мы писали о том, что за «вознаграждение» директор морга на Харьковщине обещал быстро и беспрепятственно оформить справку о причине смерти и выдать тело для захоронения. Свои услуги он оценил в три тысячи гривен. По словам руководителя Дергачевской местной прокуратуры Андрея Кравченко, мужчину разоблачили «на горячем» — во время получения денег в служебном кабинете.

Мы также рассказывали, что в Харькове полицейский, получивший взятку, съел деньги. Это произошло после того, как бравый страж порядка заметил, что его снимают на камеру. Он бросился наутек, по пути поедая «заработанные» деньги.

А  25 марта около 18:00 в центре Львова, в переулке Кривая Липа, правоохранители задержали мужчину, который пытался дать неправомерную выгоду. Как сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Западного региона Украины, призывник пытался заплатить 1200 долларов взятки патрульном за содействие в решении Львовского военкомата об отсрочке от призыва на срочную военную службу.

Напомним, «евробляхеры» стали жертвами массовых поборов на одесской таможне.

Как писала Politeka, полицейского задержали с поличным у торгового центра в Харькове.

Politeka ранее сообщала, жену главного борца с отмыванием денег «поймали» на преступных схема