Стихийные свалки в непосредственной близости от водоемов и жилых домов – огромная проблема для Харькова

Очередной крик души опубликовал в соцсети житель города, рассказав о том, к чему приводит бездействие властей и игнорирование любых обращений от граждан на примере свалки в Киевском районе города между ул. Сидора Ковпака, 1 и ул. Интернатская, 2, напротив ветеринарной лечебницы.

«Регулярно вывозится строительный мусор автомобилем КАМАЗ гос. номер. АХ1473АМ. Происходит это регулярно, с 2017 года. В прошлом году обращались в МинЭкологии — они вопрос спустили на областную администрацию — обл.админ. спустила на городской совет, городской совет на Администрацию Киевского района города Харькова. Оперативно все отчитались, что провели рекультивацию свалки, мусор вывезен. Хотя ничего сделано не было. Заявители лично проверяли выполнение, но ничего, указанное из письма-ответа выполнено не было. Проблема вся в том, что мусор сбрасывают в озеро (теперь уже болото), которое находиться в 500 метрах от Журавлёвского гидропарка и напрямую соединено с рекой «Харьков»», – рассказал он.

свалка

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Показать еще

По словам автора, в прошлом году свалку постоянно поджигали, когда привозили новую порцию мусора. Страдали от дыма и запаха жители соседнего микрорайона.

свалка 1

«Что делать в этой ситуации мы не знаем. Мусор продолжают вывозить, скоро потеплеет окончательно, и опять начнут палить  свой мусор», – подытоживает харьковчанин.

Ранее мы писали, что в Татарбунарах Одесской области местные жители и ремонтники дорог скидывают мусор в долину рек Кагач и Когильник, что превратило некогда красивое место в  свалку.

Об этом сообщает директор национального парка «Тузловские лиманы» Ирина Выхристюк на своей странице в социальной сети. По ее словам, засорение малых рек приведет к деградации и гибели.

«Русло реки спрямляют, а земли речной долины (пойма) разоряют или превращают в свалку. На фото пойма рек Кагач и Когильник в пределах Татарбунар. Отсюда город получает воду из семи артезианских скважин. Что мы здесь увидели? Мусор, который сбрасывали дорожники, когда ремонтировали автотрассу, его же сбрасывают местные — строительный мусор, органику и твердые бытовые отходы», — написала эколог.

Напомним, что границы Киева расширят ради мусорных свалок

Также мы писали, что грузовики с львовским мусором поймали на Киевщине

Еще Politeka сообщала, что свалка загрязняет землю вокруг Львова.