В Харькове двое уроженцев Донецкой области организовали «газовый бизнес»  с оккупированными территориями

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали механизм финансирования террористической организации «ДНР» из-за противоправных поставки сжиженного газа из РФ на временно оккупированных территориях Донбасса.

Как сообщили в пресс-службе СБУ области, бывшие донеччане с 2014 года через подконтрольные коммерческие структуры поставляли боевикам газ через неконтролируемый участок границы. Часть ввезенного топлива напрямую поступала незаконным вооруженным формированием так называемой «ДНР».

С реализованного газа «бизнесмены» платили «налоги» фейковой республике.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Показать еще

Обоих злоумышленников задержали в Харькове. Им объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

Ранее мы писали о том, что гражданин Украины, который ранее воевал на стороне боевиков так называемых ЛДНР, сам сдался правоохранителям.

Путина подняли на смех из-за заплывшего лица: «Что за китаец»

Боевик был жителем Бахмута Донецкой области. Он находился в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях.  После освобождения Бахмута украинскими силами теперь уже 45-летний бывший террорист сбежал в оккупированный Донецк, а затем через неподконтрольный Украины участок границы въехал в РФ.

Теперь же он «захотел получить шанс на нормальную жизнь», потому пересек границу и сдался сотрудникам СБУ и Бахмутского отдела полиции.

В 2014 году мужчина под влиянием российской пропаганды вступил в бандформирования. Террористы доверили ранее судимому за кражу охранять свой штаб, где был склад «гуманитарной помощи». Он находился в захваченном помещении прокуратуры.

В то же время за совершенные преступления после побега боевика на территории Украины его объявили в розыск. Однако в России мужчине не понравилось и он искал пути возвращения домой. Узнав, что при добровольной сдаче можно получить шанс на освобождение от тюрьмы, прибыл в Украину и обратился в полицию. Сейчас следователи проверяют деятельность гражданина в рядах незаконного вооруженного формирования.

Напомним, что в Сербии силовики раскрыли детали сорванного покушения на президента России Владимира Путина.

Как сообщала Politeka, в оккупированном Иловайске боевик «ДНР» совершил жестокую расправу над трехлетним ребенком — дочерью своей любовницы.

Также Politeka писала, что в оккупированном Донецке во время прямого включения на российского журналиста напал неизвестный в военной форме.