Среда, 27 марта, отметится капризной погодой

По информации Харьковского регионального центра по гидрометеорологии, в среду в городе — облачно, ночью — без существенных осадков, днем — небольшой дождь, мокрый снег.

Скорость ветра –  5-10 метров в секунду. Температура воздуха ночью от ноля до двух градусов тепла, днем – шесть-восемь градусов выше ноля.

погода

27 марта отмечается день памяти святого Феогноста, митрополита Московского. От наших предков к нам дошло такое наблюдение: тот, кому посчастливится услышать гром в этот день, может быть уверенными в том, что лето будет плодородным. Если весной в реках воды не прибавится, лето обещает быть жарким и сухим.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Ранее мы писали о том, что в ближайшее время погода может готовить по украинцам коварный удар, поскольку страну «атакует» атмосферный фронт.

Погода в Украине поразит: «зима присядет на дорожку», зато потом настоящая весна

По словам синоптика Натальи Диденко, в среду 27 марта в результате похолодания до трех-семи градусов выше ноля осадки предполагаются в виде мокрого снега. В южной части еще удержится высокая температура воздуха, до +12 градусов. Четверг принесет в Украину прояснения.  29 марта, в пятницу, уже будет везде сухо и начнется потепление.

Более того, Диденко рассказала, какой погода будет на выходных, когда будут избирать президента Украины.

«30-31 марта, выходные, практически во всех областях ожидается комфортная погода. Поэтому прогулки на свежем воздухе будут желанными и приятными. Если вы собираетесь за город, в парк или в лес, позаботьтесь о защите животных от клещей и других паразитов», — подчеркнула она.

погода

Как сообщалось ранее, первая половина 2019 года запомнится украинцам нестандартной погодой и постоянными перепадами температуры. В этом убеждает народный синоптик Леонид Горбань. Весна, по его мнению, придет в Украину в апреле. При этом высокая температура начнется во вторых числах этого месяца.

«Май, июнь и июль будут жаркими и высушат почву. А вот к концу лета температура станет комфортной. Сентябрь тоже обещает быть теплым, но уже с октября, на праздник Покров, возможны заморозки. Ноябрь отличится по-настоящему зимней погодой, а декабрь, как и в 2018, запомнится температурными «качелями», — отмечает эксперт.

Напомним, до +10: в Украине начнется глобальное потепление

Также Politeka писала, что грядет глобальное потепление: какие страны пострадают первыми