Виновница резонансного ДТП, унесшего жизни шестерых людей в октябре 2017 года, Елена Зайцева вслед за вторым фигурантом аварии Геннадием Дроновым решила добиться пересмотра приговора

Адвокат Юлия Плетнева, которая не участвовала в процессе, подала документы в последний день апелляции.

«26 марта в Киевский районный суд Харькова поступила апелляционная жалоба обвиняемой Зайцевой Е. и ее защитника Юлии Плетневой на приговор Киевского районного суда Харькова от 26 февраля», — сообщили в пресс-службе Киевского районного суда.

Зайцева

Евгений Мельниченко, защищавший Зайцеву на самом громком процессе последних лет, об апелляции не знал. По его словам, и второй адвокат Юлия Козырь тоже в этом не участвует.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительные красавицы из "Квартал 95" устроили жаркое шоу на диване: "Так хочется..."

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

С какой формулировкой подана апелляционная жалоба, неизвестно. Плетнева на звонки журналистов не отвечает. Отметим, что последняя вместе с Козырь защищает интересы харьковского городского головы Геннадия Кернеса на суде в Полтаве.

Юлия Плетнева

Как известно во время суда Зайцева полностью признала свою вину, а вот Дронов приговор справедливым не считает. 22 марта его апелляционная жалоба на приговор Фемиды была подана в Киевский районный суд и содержит в себе 26 страниц.

«Считаем, что приговор Киевского районного суда Харькова является предвзятым, незаконным, необоснованным, вынесенным с существенным нарушением норм процессуального права, прав и свобод человека, гарантированных Конституцией Украины, Уголовным процессуальным кодексом Украины, Конвенцией о защите прав человека и основополагающих свобод, а потому должен быть отменен», — говорится в документе.

Авария произошла вечером 18 октября 2017 года на улице Сумской. Внедорожник Lexus въехал в толпу людей, в результате чего пять человек погибли, еще одна девушка умерла позднее в больнице.

ДТП на Сумской

Судебное разбирательство длилось более года под пристальным вниманием общественности. 26 февраля 2019 года суд признал обоих подозреваемых виновными и осудил на 10 лет заключения, а также присудил три года лишения права управлять транспортным средством.

Кроме того, фигуранты дела должны суммарно выплатить потерпевшим 7,9 млн грн компенсации.

Напомним, раскрыты сенсационные детали приговора Зайцевой, «тюрьма — только начало».

Как сообщала Politeka, Дронова признали «невиновным» в деле Зайцевой.

Также Politeka писала, что приговор Зайцевой поднял бунт: «выпустят».

Источник: KHARKIV Today