Восемь лет проведет за решеткой 26-летний житель Харьковщины, который случайно убил топором своего друга

Трагедия произошла в ноябре прошлого года в Дергачевском районе.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, нетрезвый мужчина увидел, что в темное время суток кто-то зашел в его сарай. Решив, что это вор, он набросился на незваного гостя с топором и бил по голове, пока жертва не перестала подавать признаки жизни.

топор, убийство

Лишь после кровавой расправы, он понял, что убил знакомого, который пришел к нему по делу.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

"У вас убогости больше, чем у всех вместе взятых": скандальная пресс-офицерша ГНСУ грубо ответила украинцам

Резникова могут уволить с должности министра обороны Украины: кто, вероятно, займет его место

Баржа с 860 тоннами пшеницы пошла ко дну на Одесчине: кадры с места происшествия

Сбежавший в США Влад Яма после новой волны хейта обратился к украинцам: "Ваши ожидания..."

Показать еще

По словам руководителя местной прокуратуры Андрея Кравченко, Дергачевский районный суд признал подозреваемого виновным в убийстве товарища и присудил ему восемь лет заключения.

Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Ранее мы писали, что аналогичное преступление произошло в Днепропетровской области. Там мужчина убил коллегу по работе, а его тело закопал в подвале в подъезде. Все произошло в Терновке 16 января, сообщили в Павлоградском отделе полиции.

»Осколки застряли»: вдова Караченцова экстренно госпитализирована, подробности

Первой забила тревогу жена погибшего. В тот вечер он пошел на встречу с друзьями и пропал, а на звонки не отвечал. На след пропавшего мужчины вышли полицейские. Как выяснилось, во время застолья между мужчинами возникла ссора, хозяин схватил топор и несколько раз ударил им гостя. Когда опомнился — товарищ был уже мертвым. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина завернул труп в одеяло, перенес в подвал в подъезде и закопал.

«Следственным отделом Терновского отделения полиции под процессуальным руководством прокуратуры, открыто уголовное производство по ч. 1 ст.115 (умышленное убийство) уголовного кодекса Украины», — сообщили в полиции.

Злоумышленника арестовали.

арест, наручники

Также мы писали, что настоящий фильм ужасов развернулся в одном из районов Кропивницкого. Компания из 13 человек, в которую входили 10 парней и три девушки отмечали в заранее арендованном частном доме с сауной 16-летие своего товарища. После того, как отец одной из девушек выяснил, что компания намерена провести время в частном доме с сауной, вместе со своей женой поехал забирать оттуда свою дочь.

По словам очевидцев, мужчина за волосы пытался втащить в машину свою 14-летнюю дочь. Ребята попытались вступиться за нее, но отец Веры, судя по всему, получил уже знатную дозу адреналина и пребывал в «состоянии аффекта».

Когда 15-летний Кирилл Соловей хотел защитить девушку от родительских побоев, Пересунько ударил его топором в лицо.

Напомним, банда иностранцев устроила нападения на харьковчан. Граждан Азербайджана обвинили в ограблениях и жестоких пытках жертв.

Как сообщала Politeka, грабители ворвались в дом пенсионеров на Одесчине и ударили пожилых хозяев электрошокером.

Также Politeka писала о разбойном нападении на автозаправке в Одессе: преступник распылил газ.