В харьковской многоэтажке по улице Луи Пастера, 320 в квартире №90 на выборы зарегистрировались 217 человек

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал харьковский активист Алексей Синицын.

Он также отметил, что таких «рукавичек» по городу далеко не одна. Второй пример – квартира №35 по улице Шариковой, 52, в которой «проживает» 181 избиратель. «Честная власть – честные выборы говорите? Ну-ну, верим конечно»,– иронизирует автор.

Популярные статьи сейчас

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Показать еще

Он отметил, что соответствующее заявление в полицию уже написали.

В комментариях под публикацией разгорелась дискуссия. Некоторые пользователи предположили, что таким образом кто-то зарабатывает, прописывая переселенцев или студентов-иностранцев, другие же согласились с тем, что таким образом будут обеспечиваться голоса за нужного кандидата на выборах.

Жители Киева в свою очередь рассказали, что аналогичная ситуация и в столице, где в одной из квартир, например, прописано 380 человек.

«Это ВИП хрущевки!!! Там квартиры по 850 квадратов. Ничего удивительного))))» «ну, проблема же старая. Вспомни 2004 год, у тебя на участке такой дом был. Выселен, но резиновый. После выборов снова забудут», «Такое случается, когда сердобольные собственники регистрируют за отдельную плату студентов (особенно иностранцев), а вот являются ли они избирателями, вряд ли кто проверять будет», «они в списках избирателей и им направлены приглашения. Все на фото не влезли», «когда убрали временную регистрацию, в списки избирателей стало проще вносить всех без разбору))) я пару лет назад столкнулась, что в квартире 18 квадратов было зарегистрировано 56 человек (все студенты). Вот они все и попали в списки избирателей», – пишут люди.

В горсовете вынуждены были отреагировать на резонанс. На странице мэрии в Facebook появилось объяснение, каким образом столько человек могли быть прописаны в одной квартире.

На основании проверки Департамента регистрации по данным адресам оказалось, что:

Порошенко объявил войну 1+1: появился жесткий ответ канала

«По одному из адресов в разные годы было проведено 310 процедур по регистрации места проживания. Из них до 2016 года (до момента передачи данных о регистрации места проживания органам местного самоуправления) было зарегистрировано 45 человек. В 2016 – 59 человек (из них 47 граждан Украины/ 12 иностранцев), в 2017 – 133 (92 граждан Украины /41 иностранец), в 2018 – 72 (52 граждан Украины /20 иностранцев), в 2019 – 1 иностранец.

По другому адресу в разные годы было зарегистрировано место проживания 289 лиц, из которых 96 — иностранные граждане. В 2016 году зарегистрировано 57 человек (из них 34 граждане Украины/23 иностранцы), в 2017 – 134 (82 граждан Украины /52 иностранца), в 2018 – 78 (58 граждан Украины /20 иностранцев) , в 2019 – 13 (10 граждан Украины /3 иностранца)».

Отмечается, что регистрация места проживания всех лиц проводилась «с согласия собственника жилья», а значит  законодательных оснований для отказа в регистрации места проживания Департамент регистрации не имеет.

Напомним, сколько украинцев сменили место голосования на выборах: число резко возросло.

Как сообщала Politeka, «ПЦУ вмешалась в выборы президента Украины»: у Епифания сделали важное заявление.

Также Politeka писала, что избирательные комиссии под круглосуточным наблюдением: в полиции раскрыли детали.