Украину захлестнула волна поджогов сухой травы, и гибнут в огне уже не только животные и птицы

В Харьковском районе 69-летний мужчина погиб, пытаясь погасить горящую сухую траву. Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Харьковской области, трагедия произошла в понедельник, 25 марта днем.

Сообщение о том, что в поселке Высокий Харьковского района пожар, поступило спасателям в 14:32. Горела сухая трава в непосредственной близости от частных домов.

По указанному адресу выехало пожарно-спасательное подразделение ГСЧС. Приехав в поселок, сотрудники Службы выяснили, что площадь горящей травы составляла 200 «квадратов». Огонь вплотную подобрался к жилым домам и надворным постройкам. Он перекинулся на одну из таких построек, и она начала гореть на площади 15 квадратных метров.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Масштабное ДТП на украинской трассе, есть погибшие: кадры с места жуткой аварии

73-летняя Ротару пропала после гуляний у олигарха, сын сообщил детали: "Когда звонишь, но..."

Горе у Екатерины Кухар, судья "Танців з зірками" потеряла дочь: "Когда вышла к зрителям..."

Показать еще

сухая трава, поджог

Спасатели немедленно взялись тушить пожар и вскоре на месте выжженной травы они обнаружили обгоревшее тело человека. Погибшим оказался мужчина, 1949 года рождения.

поджог травы

Правоохранители выяснили, что пенсионер возился по хозяйству и вдруг заметил пожар. Больной гипертонией, он все равно решил самостоятельно потушить возгорание, но во время этого процесса ему стало плохо и он упал в огонь.

Всего за прошедшие сутки подразделения Службы спасения 30 раз привлекались к ликвидации пожаров, связанных с горением сухой травы, прошлогодних листьев, камыша и мусора. Их общая площадь составила около 6 га. Наибольшее количество возгораний в природных экосистемах произошло в Купянском, Волчанском, Изюмском, Богодуховском и Дергачевском районах области, а также в Киевском районе города Харькова.

Огонь перекинулся на надворные постройки, а также уничтожил один автомобиль.

пожар

Ранее мы писали о том, что жуткая трагедия разыгралась в одном из регионов РФ. В Кранояском крае маленький мальчик заживо сжёг всю свою семью. Об этом сообщает телеграмм-канал LifeShot:

«Предварительно, у ребёнка психические отклонения. Сегодня он забежал в дом и плеснул в печку бензин. Деревянную постройку мгновенно охватило пламя – все, кто были внутри, погибли».

Известно, что на момент трагедии в доме находились двое взрослых и ещё двое детей. Никто из них не выжил.

Напомним, недавно ребенок пострадал на станции метро

Politeka ранее сообщала, что суд отпустил опасного преступника

Politeka ранее также сообщала, что огонь охватил элитную многоэтажку в Киеве, все заволокло дымом