Переписывание имущества на ближайших родственников –  давняя украинская традиция среди людей, приближенных к власти и большим деньгам

Не стал исключением и глава Департамента управления имуществом Национальной полиции Украины Иван Наумов. Как выяснили расследователи Вihus.info, он не только бравый страж закона, а также и очень благодарный зять. Но обо всем по порядку.

Свой трудовой путь Наумов начал в правоохранительных органах Донецка, где работал до середины 2000-х годов, а потом перевелся в столицу. Он занимал должность начальника управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями, с апреля 2014 г. – заместителя начальника УМВД области, а теперь и в Департаменте Нацполиции. Параллельно Наумов начал наживать свое состояние.

Иван Наумов

Интересно, но если смотреть на декларацию этого человека, то она выглядит довольно скромно: в ней указана только заработная плата от 12 до 38 тысяч гривен, в зависимости от года отчетности.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

"Холостячка" Огневич показала, как бы выглядела после неудачных уколов красоты: "Не могу не поделиться"

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

Не в пример зятю теща Наумова Татьяна Зачиняева. Из документов выясняется, что у нее, неработающей,  есть люксовый Maserati Levante стоимостью 90 тыс долл, земельные участки под Киевом и Николаевом общей рыночной стоимостью около 230 тыс долл, а также недостроенный дом минимум за 450 тыс долл.

Журналисты уверены: не обошлосьбез помощи высокопоставленного родственника. Тот решил таким проверенным способом скрыть львиную долю своего имущества, чтобы потом не отвечать на неудобные вопросы.

В автопарке Наумова есть новый Volkswagen Touareg за полтора миллиона гривен, Chrysler и Mercedes-Benz SL-класса. Опять же, по документам, два последних авто ему не принадлежат, о чем так же сообщают журналисты.

Согласно реестра МВД, у Наумова есть «только» мотоцикл Harley-Davidson Vrscf 2009 года (зарегистрирован на жену) и Volkswagen Touareg.

За ним закреплены и несколько служебных авто: Mercedes-Benz SL 65 AMG (записан на киевлянина Олега Кошеля) и еще один Volkswagen Touareg с номерами «АА0065РХ».

Нацбанку удалось остановить доллар: установлен новый курс валют

Несколько месяцев назад чиновник рассекал по столичным улочкам еще и на Chrysler 300C, который вообще не значится в базе данных Украины. На вопрос о номерах глава Департамента ответил, что «бляхи» ему поставили «по ошибке» во время ремонта.

Олег Кошель, который дает Наумову пользоваться своими автомобилями, – даже не знакомый полицейского, не говоря уже  о более тесных родственных или дружеских связях.

Напомним, начальник полиции оконфузился из-за украинского языка в Одессе.

Как сообщала Politeka, депутат поплатился за свою забывчивость на Харьковщине.

Также Politeka сообщала, что Зеленский показал все свои богатства.