Самый масштабный долгострой Харькова – торгово-развлекательный центр «Никольский» начали сооружать более 11 лет назад

Огромное строение находится по адресу улица Пушкинская, 2 и поражает своими размерами.

Согласно проекта, общая площадь комплекса составит 105 000 кв. м, торговая — 52 000 кв. м. Проектом предусмотрено три этажа торговых помещений, а также этаж развлекательного сектора и фитнес-клуб. Парковка рассчитана на 700 машино-мест.

Котлован под строительство вырыли еще в 2008 году. Потом работы остановились, а в 2012 году за ТРЦ взялся другой застройщик. В этом же году утвердили проект строительства, а срок сдачи объекта в эксплуатацию был установлен на 2013-й. Затем сроки подвинулись, и девелопер проекта «Будхаус» планировал открыть ТРЦ «Никольский» для посетителей осенью 2015 года. Но ситуация в стране снова внесла коррективы, и темпы строительства замедлились.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Возвращение украинских кораблей, Зеленский раскрыл главную тайну: В обмен на...

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

В последний раз датой окончания строительства называли 31 декабря 2018 года, но, как сообщает издание «СтройОбзор», работы затянутся еще минимум года на два. Решение о продлении сроков аренды земли под торговым комплексом приняли депутаты Харьковского горсовета на сессии 17 октября прошлого года.

«Возобновить ООО «ТРЦ «Никольский» договор аренды земли от 16.05.2012 для строительства многофункционального комплекса по ул. Пушкинской, 2 до 17.10.2020», — говорится в решении сессии.

Отметим, что недостроенное здание уже отметилось национальным рекордом – «Самая большая конструкция в виде купола на здании». Общая площадь светопрозрачной конструкции купола составляет 3200 кв. м.

В свою очередь не все харьковчане в восторге от такого масштабного сооружения в историческом центре города. Об этом они пишут под публикацией в группе «Харьков 1654». В комментариях разгорелась дискуссия, и нашлись как сторонники нового объекта, так и ярые его противники.

Голое «ЧП» в киевском метро: на крыше заметили обнаженных мужчин, «горячие кадры»

«Строят — плохо! Не строят плохо! Шо за народ. Застроили вонючий пустырь в самом центре города. Там какие то развалины всю мою жизнь были. Построили бы жилой дом — так тоже бы ныли, «для кого понастроили такого дорогого жилья» . Построили бы больницу — ныли бы , «зачем больницу в шумном дымном центре построили» одним словом : зрадо@бы. Шо поделаешь, менталитет», «Чем хвалиться? Уничтожили красивейший уникальный вид из пер.Короленка на Синагогу. Торговые центры такого масштаба должны быть вынесены на окраины!», «пехота диванная как всегда всякую чушь пишут. Строят и хорошо. Где-то вообще ничего не строят и это что хорошо. сколько там рабочих мест будет», – спорят пользователи.

Напомним, как сегодня выглядят древнейшие дороги Европы.

Как сообщала Politeka, жуткие фотографии задушенного смогом Китая.

Также Politeka рассказывала про правдивые фотографии о жизни американских детей.